Jelang Puasa, Makam Sunan Bungkul Diserbu Peziarah
NU Online · Sabtu, 15 Agustus 2009 | 08:52 WIB
Menjelang puasa romadhon yang diperkirakan jatuh pada tanggal 22 Agustus mendatang, makam ulama besar mulai diserbu peziarah dari berbagai daerah.
Salah satunya adalah makam Sunan Bungkul yang kini terkenal dengan Taman Bungkul Surabaya. Sebagai salah satu dari ulama penyebar Agama Islam di Pulau Jawa, ratusan peziarah tampak menyerbu dan berdoa di makam yang juga jadi jujugan para pejabat politik tersebut.<>
Dalam pengamatan beritajatim.com, belasan bus dengan berbagai plat nomer dari berbagai daerah seperti W (Sidoarjo) dan AG (Kediri dan sekitarnya) memadati parkir makam bungkul.
"Ya menjelang bulan ramadhan kami ingin berdoa di makam para wali seperti makam sunan Bungkul agar lebih afdhol," ungkap Syaimun, warga Kediri yang tengah mengikuti tour Walisongo, Sabtu (15/08) sebagaimana dilansir beritajatim.com. (mad)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
2
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
3
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
4
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
5
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
6
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
Terkini
Lihat Semua