IPPNU Demak Bekali Pelajar Keterampilan Kerudung Sulam Pita
NU Online · Rabu, 10 Februari 2016 | 08:01 WIB
Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Demak, Jawa Tengah, menyelenggarakan pelatihan keterampilan “kerudung sulam pita”. Kegiatan tersebut dilakukan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi dan keterampilan pelajar putri NU.
Pelatihan kerja sama dengan Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperidagkop) Kabupaten Demak dan pelaku usaha tersebut berlangsung di Aula PCNU Demak Jl. Sultan Fattah 611 Ahad-Senin (7-8/2).
Pada kesempatan itu, Ketua IPPNU Demak Istiqomah mengatakan, anggota dan pengurus IPPNU harus mempunyai etos bisnis dan keterampilan sebagai penunjang kehidupan pribadi maupun berorganisasi.
“Pelatihan keterampilan sulam pita kerudung bertujuan untuk memberikan pengetahuan usaha yang dapat dipraktikkan di rumah. Syukur-syukur bisa dijadikan modal usaha di kalangan anggota dan kader IPPNU,” tutur Istiqomah.
Sementara Anton, pemateri dari Disperindagkop memotifasi kepada peserta agar menyiapkan mental sebagai modal utama dalam berbisnis. Dari mental itulah akan menciptakan pebisanis atau wirausahawan yang ulet dan handal.
“Jika ingin berwira usaha, harus mempunyai tekad baja, ulet, dan tahan mental karena modal terbesar calon pengusaha adalah kuat mental,” tegasnya.
Khanifah, panitia pelaksana pelatihan mengatakan, kegiatan tersebut diikuti pengurus cabang, pengurus anak cabang, dan komisariat se-Kabupaten Demak. Mereka berjumlah 50 orang.
“Semoga setelah dibekali dasarnya dan peserta dibebaskan untuk berkreativitas sepuas-puasnya, nanti bisa benar benar jadi pengrajin yang berhasil dan sukses,” harapnya. (A Shiddiq Sugiarto/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua