Brebes, NU Online
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar NU (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri NU (IPPNU) menggelar kirab estafet bendera IPNU-IPPNU. Kegiatan yang dilaksanakan pada Ahad (28/2) dimulai start dari desa Jagalempeni sampai desa Sawojajar.
Kirab tersebut diikuti oleh ratusan pelajar dan anggota IPNU-IPPNU se-Kecamatan Wanasari dengan cara bergantian tiap-tiap ranting dan komisariat. Kegiatan ini dilombakan dengan mencari peserta terbaik. Penilaian lomba diambil dari kekompakan, kerapian dan kemeriahan.
"Kirab ini kami gelar untuk memeriahkan harlah ke-62 IPNU dan ke-61 IPPNU," ucap Wiharjo Ketua PAC IPNU Kecamatan Wanasari
Ranting terbaik akan mendapatkan hadiah berupa trofi dan uang pembinaan dari PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Wanasari. Bunyi nyanyian yel-yel bersorak dari semua peserta kirab. Para peserta kirab pun terlihat semangat dalam mengikutinya. Iringan tabuh marching band dan rebana semakin menambah kemeriahan kirab di tiap-tiap pos pergantian peserta dibacakan Panji Aswaja.
"Kami sangat senang melihat kesemangatan peserta," ungkap ketua PAC IPPNU Kecamatan Wanasari Umi Mukaromah.
Pada pembukaan acara tersebut hadir Ketua MWCNU Kecamatan Wanasari KH Sobarudin, Sekretaris PC IPNU Kabupaten Brebes Muh Abdul Aziz, Ketua PC IPPNU Ade Melly Seftiana, Ketua PC GP Ansor Ahmad Munsip dan para pembina PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Wanasari.
"Kami sangat mengapresiasi setinggi-tingginya kepada PAC IPNU IPPNU kecamatan Wanasari. Dengan adanya kirab ini maka masyarakat akan semakin merasakan ghiroh semangat IPNU IPPNU di kecamatan Wanasari,” ujar Abdul Aziz.
Diakhir kegiatan, ditutup dengan penyerahan bandera IPNU, IPPNU, NU dan Merah Putih kepada Ketua MWCNU. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan Harlah dimana nanti akan di selenggarakan pula rekam jejak perjalanan IPNU-IPPNU di Kecamatan Wanasari sejak pertama kali berdiri. (Red: Fathoni)