IPNU-IPPNU Pesantren An-Nahdlah Makassar Dilantik
NU Online · Rabu, 4 Desember 2013 | 01:02 WIB
Makassar, NU Online
Ketua Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Kota Makassar Muh. Nur melantik Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Pondok Pesantren An-Nahdlah masa khidmat 2013-2014, Senin (2/12) kemarin di aula pesantren.<>
“Pengurus ini mengemban tanggungjawab yang baru dan sebagai momentum bangkitnya Komisariat IPNU-IPPNU di Kota Makassar,” ungkap Muh. Nur.
“Pelantikan ini diagendakan seminggu yang lalu, tapi karena mengalami beberapa kendala, baru terlaksana pada hari ini,” kata ketua panitia rekan Asrul. Kegiatan ini dirangkaikan Rapat Kerja pengurus dengan mengambil tema “ Menjadikan Pesantren Sebagai Pilar Kaderisasi Pelajar NU”
Pelantikan tersebut dihadiri juga oleh Kepala Madrasah Aliyah Pondok Pesantren An-Nahdlah rekan Badruzzaman Harisah, Lc yang juga Wakil Ketua IPNU Sulawesi Selatan.
Ia mengatakan, saatnya IPNU dan IPPNU kembali ke Pesantren, karena pada dasarnya yang membesarkan IPNU-IPPNU adalah orang-orang pesantren. Turut hadir juga Pembina, Ketua PC IPPNU, dan Ketua PW IPNU Sulawesi Selatan Muh. Ramli dan memberikan arahan kepada pengurus untuk tetap konsisten dalam berorganisasi. (Andy Muhammad Idris/Anam)
Terpopuler
1
Idul Adha Berpotensi Tak Sama, Ketinggian Hilal Dzulhijjah 1446 H di Indonesia dan Arab Berbeda
2
Pemerintah Tetapkan Idul Adha 1446 H Jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025 M
3
Hilal Terlihat, PBNU Ikhbarkan Idul Adha 1446 H Jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025
4
Gus Baha Ungkap Baca Lafadz Allah saat Takbiratul Ihram yang Bisa Jadikan Shalat Tak Sah
5
Pengrajin Asal Cianjur Sulap Tenda Mina Jadi Pondok Teduh dan Hijau
6
Pos-Pos Petugas Penentu Kelancaran Lalu Lintas Jamaah di Jamarat Mina
Terkini
Lihat Semua