Daerah

IPNU-IPPNU Gelar Gema Ramadhan

NU Online  ·  Ahad, 22 Agustus 2010 | 22:38 WIB

Jepara, NU Online
Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU kabupaten Jepara dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadhan menggelar Gema Ramadhan. Beberapa agenda yang dilaksanakan antara lain Buka Bersama, Refleksi Kemerdekaan, Pengobatan Gratis dan Pasar Murah.

M Muftil Umam, ketua IPNU Cabang Jepara menyatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam menyemarakkan bulan Ramadhan. Selain itu, untuk memberikan layanan kepada masyarakat secara cuma-cuma maupun sesuai dengan kemampuan mereka.<>

“Kegiatan ini kami selenggarakan untuk menyemarakkan bulan Ramadhan,” katanya kepada NU Online, Ahad (21/8).

Ia menambahkan, kegiatan yang telah berlangsung adalah Silaturrahmi dan Buka Bersama di kediaman Ketua PCNU Jepara, KH Nuruddin Amin dan Refleksi Kemerdekaan bersama Wakil Bupati Jepara, Ahmad Marzuqi, SE, di Kawedanan. Sementara, Pengobatan Gratis dipusatkan di kecamatan Pakis Adhi dan Kembang serta Pasar Murah disentralkan di desa Pancur kecamatan Mayong.

Sementara itu, Ahmad Marzuqi, Wakil Bupati Jepara dalam refleksinya Jum’at (20/8) lalu mengungkapkan bahwa kemerdekaan yang diraih oleh para pahlawan terdahulu harus dibalas dengan hal yang setimpal. Menurutnya, mengisi kemerdekaan saat ini bukan lantas dengan mengangkat senjata dan maju di medan pertempuran.

Tetapi, jelasnya sebagai seorang pelajar harus mengisinya dengan rajin belajar. Selain itu, harus dilandasi dengan amal saleh serta dikuatkan dengan Iman dan Taqwa maupun penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.

Dengan berbagai landasan tersebut, ia berharap pelajar nahdliyyin tidak mudah terjerumus kepada jurang kenistaan karena masih didasari oleh norma-norma agama. (qim)