IPNU dan IPPNU Sumedang Bangun Basis di Tanjungmedar
NU Online · Selasa, 14 April 2015 | 21:03 WIB
Sumedang, NU Online
Pengurus Pimpinan Cabang IPNU dan IPPNU Sumedang membentuk kepengurusan anak cabang pelajar NU untuk kecamatan Tanjungmedar kabupaten Sumedang. Pembentukan kepengurusan ini diiringi dengan makesta sebagai kaderisasi pelajar NU tingkat dasar di pesantren Miftahul Falah Cirendang pada Sabtu-Ahad (11-12/4).
<>
Sebanyak 40 remaja yang terdiri atas mahasiswa, pelajar, dan santri yang tersebar di berbagai desa di kecamatan Tanjungmedar mengikuti makesta sebagai syarat keanggotaan IPNU-IPPNU.
Antusias peserta ditandai dengan munculnya pertanyaan-pertanyaan yang sangat membantu mereka untuk lebih mengenal IPNU-IPPNU juga NU itu sendiri.
Sekretaris tim kaderisasi IPNU Sumedang Fachryzal Fauzi mengatakan bahwa selain memperkuat basis massa di tingkat bawah, kegiatan ini juga sebagai tahap awal kaderisasi anak muda NU yang pada nantinya merupakan penerus para kiai sekarang di masa mendatang.
“Kita di sini mendidik calon anggota IPNU-IPPNU agar menjadi pemuda yang loyal terhadap NU, agar di masa mendatang NU memiliki sumber daya manusia yang memadai,” terang Fachry.
Di akhir makesta, pemilihan ketua dan pembentukan pengurus anak cabang IPNU-IPPNU Tanjungmedar dilangsungkan. Terpilihlah Maksum Hidayatulloh sebagai ketua IPNU dan Ai Siti Nurjanah sebagai ketua IPPNU Tanjungmedar untuk periode 2015-2017.
Tampak hadir pada penutupan Sekretaris MWCNU Tanjungmedar Solihin, Sekretaris IPNU Sumedang Saepul Hamdan, dan Ketua IPPNU Sumedang Irma Riki Siti Asiah.
Dalam sambutan, Saepul menyakinkan para anggota baru bahwa IPNU-IPPNU adalah organisasi yang tepat untuk mengembangkan potensi pelajar.
“Rekan dan rekanita sudah benar memilih organisasi. Jadikanlah IPNU dan IPPNU sebagai kendaraan untuk menggali segala potensi yang ada pada diri kalian, semoga semua cita-cita kalian bisa diwujudkan melalui IPNU dan IPPNU,” kata Saepul. (Ayi Abdul Kohar/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
2
Resmi Dilantik, Ini Susunan Pengurus LBH Sarbumusi Masa Khidmah 2025-2028
3
Ribuan Santri Pati Akan Gelar Aksi Tolak Kenaikan Tarif PBB 250 Persen hingga 5 Hari Sekolah
4
INDEF Soroti Pemblokiran Rekening yang Dianggap Reaktif dan Frustrasi Pemerintah Hadapi Judi Online
5
Obat bagi Jiwa yang Kesepian
6
Harlah Ke-81 Gus Mus, Ketua PBNU: Sosok Guru Bangsa yang Meneladankan
Terkini
Lihat Semua