Haul ke-3 KH Ngali Hasyim Lampung Siap Digelar
NU Online · Jumat, 18 Januari 2013 | 15:10 WIB
Kota Gajah, NU Online
Sudah tiga tahun tak terasa Almaghfurlah KH Ngali Hasyim pengasuh pesantren Baitul Mustaqim desa Sidomulyo, kecamatan Punggur, kabupaten Lampung Tengah, propinsi Lampung wafat. Ia adalah Mursyid Thariqoh An-Naqsyabandiyah Al-Kholidiyah di provinsi Lampung. <>
Mujahidin Ilyas selaku sekretaris panitia haul Almaghfurlah KH Ngali Hasyim ke III dan Haul Syaikh Muhammad Bahaudin Annaqsabandy kepada kontributor NU Online daerah setempat menjelaskan, puncak peringatan dua agenda sekaligus ini akan dilaksanakan besok Sabtu, 19 Januari 2013 / 7 Robiul Awwal 1434 H pagi hingga siang.
“Diperkirakan ribuan muslim umumnya, khususnya warga nahdliyyin akan hadir dalam puncak acara besok, bahkan hari ini sudah mulai berdatangan dan juga para alumni pesantren Baitul Mustaqim yang tersebar di seluruh pelosok provinsi Lampung,” tambahnya.
Pada Jum’at (malam Sabtu) ini diadakan sema’an Al Qur’an dan pertemuan, silaturahmi atau musyawarah mursyid, badal serta pengurus thariqah.
Sementara pada Sabtu, diadakan pembacaan maulid Al Barzanji, pembacaan manaqib Syaikh Maulana Muhammad Bahaudin Annaqsabandy, dan Istighotsah kubro serta mau’idloh hasanah akan disampaikan oleh KH Imron Jamil pengasuh Mutiara Hikam, Tambak Beras Jombang, Jawa Timur.
Redaktur : Mukafi Niam
Kontributor :Akhmad Syarief Kurniawan
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua