GP Ansor-Mafia Shalawat Karanganyar Gotong Royong Bersihkan Kota
NU Online · Rabu, 19 Februari 2014 | 00:03 WIB
Karanganyar, NU Online
Gerakan Pemuda Ansor yang diwakili oleh para anggota Banser bersama Mafia Shalawat yang merupakan salah satu komunitas pecinta shalawat di Karanganyar, bergotong-royong membersihkan jalanan kota setempat, Ahad (16/2), menyusul hujan abu vulkanik Gunung Kelud yang mengguyur Karanganyar.
<>
Said, salah satu pengurus GP Ansor Karanganyar, mengatakan, abu dengan ketebalan 3-5 cm di Karanganyar membuat para pengguna jalan tidak nyaman. Selain menimbulkan polusi udara juga mempengaruhi jarak pandang para pengguna jalan.
“Sehingga harus secepat mungkin dibersihkan,” ujar Said yang juga pengurus mafia shalawat saat dihubungi NU Online, Selasa (18/2).
“Adapun lokasi jalan yang kami bersihkan antara lain jalan protokol depan kodim, serta area perkantoran di kota Karanganyar,” imbuhnya.
Menurut Said, pihaknya sengaja mendahulukan tempat itu karena selain menjadi pusat pelayanan publik, juga karena merupakan pusat kota yang menjadi jalan utama menuju Solo.
Lebih lanjut Said menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai wujud kepedulian lingkungan para kader Ansor dan Mafia Shalawat, di samping menunjukkan bahwa keduanya selalu bergandengan dengan pemerintahan demi menciptakan kemaslahatan bersama. (Ahmad Rosyidi/Mahbib)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menggali Hikmah Ibadah Haji dan Kurban
2
Khutbah Jumat: Menggapai Pahala Haji Meskipun Belum Berkesempatan ke Tanah Suci
3
Amalan Penting di Permulaan Bulan Dzulhijjah, Mulai Perbanyak Dzikir hingga Puasa
4
Khutbah Jumat: Persahabatan Sejati, Jalan Keselamatan Dunia dan Akhirat
5
Keistimewaan Bulan Dzulhijjah dan Hari Spesial di Dalamnya
6
Kelola NU Laksana Pemerintahan, PBNU Luncurkan Aplikasi Digdaya Kepengurusan
Terkini
Lihat Semua