GP Ansor Kabupaten Sukabumi Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Kalapanunggal
NU Online · Sabtu, 21 Maret 2020 | 14:30 WIB
Sofyan
Kontributor
Sebagai ungkapan keprihatinan yang mendalam terhadap warga di sekitar kecamatan tersebut, Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Sukabumi memberikan bantuan berupa bahan bangunan semen sebanyak lima puluh 50 sak. Proses penyerahan bantuan kemanusiaan ini diserahkan langsung atau diwakili oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Kalapanunggal kepada Tim Posko Bantuan Gempa Desa Pulosari dan Mekarsari pada (19/3).
"Bantuan tersebut dari penggalangan dana para pengurus dan anggota Ansor. Ini bagian dari rasa prihatin dan duka yang dialami oleh saudara-saudara kita di wilayah Kalapanunggal dan sekitarnya yang sedang ditimpa musibah," ujar Ketua PAC Ansor Kalapanunggal, M. Fedi Fidiawan.Â
Menurut dia, penggalangan dana tersebut merupakan amanat dari PC GP Ansor Kabupaten Sukabumi. Sementara bantuan tersebut, menurut dia, didistribusikan untuk membangun kembali hunian warga serta sarana-sarana umum lainnya.
Ketua PC GP Ansor Kabupaten Sukabumi Farhan Zayyid juga menginstruksikan kepada kepala Satkorcab Irman untuk langsung terjun ke lapangan mengecek kondisi yang sebenarnya dan membantu masyarakat apa saja sebisa mungkin dengan beberapa personel.
Menurut Fedi, GP Ansor akan terus mengusahakan bantuan-bantuan kemanusiaan lainnya dengan melakukan koordinasi dengan seluruh kader se-Kabupaten Sukabumi
Di akhir penyerahan, PAC GP Ansor Kalapanunggal melakukan doa bersama dengan harapan agar kehidupan korban gempa cepat pulih kembali dan bisa beraktivitas lagi sebagaimana biasanya.
Kontributor: Sofyan Syarif
Editor: Abdullah Alawi
Â
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua