Daerah

GP Ansor Ajak Kabupaten Bintan Bershalawat

NU Online  ·  Selasa, 26 Maret 2013 | 06:01 WIB

Bintan, NU Online
Ratusan  umat muslim di Kabupaten Bintan Kepulauan Riau (Kepri) memadati halaman gedung nasional Tanjunguban. Mereka mengikuti kegiatan Bintan Bershalawat bersama dengan Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor Kepri.<>

Kegiatan ini dilaksanakan Sabtu (23/3) kemarin dalam rangka menyambut ulang tahun Gerakan Pemuda Ansor NU yang jatuh pada bulan April Mendatang.

Panitia Bintan Bershalawat, Akhmad Syakur mengatakan, kegiatan ini dihadiri para tokoh agama, masyarakat dan umat muslim Bintan, Mustasyar PWNU Kepri H Ahmad Umar dan Kiai Masruri turut hadir menyemarakkan dan berdoa di Bintan. 

“Dari kegiatan ini kita berharap semakin tumbuh rasa cinta kepada Rasul,” ujarnya.

Malam itu, pulau Bintan benar-benar bakal ditaburi aura cinta kepada Rasulullah, Muhammad SAW.

Acara Sholawat dipimpin Habib Fadli Bin Musayya, dan dilanjutkan taushiyah oleh Ustadz Lasudin. Keduanya adalah jamaah Rijalul Ansor Kepulauan Riau.




Redaktur   : A. Khoirul Anam
Kontributor: Abdul Majid