Daerah

Festival Hadroh Ramaikan Pelantikan IPNU-IPPNU Kotagajah

NU Online  ·  Selasa, 7 Mei 2013 | 02:05 WIB

Gunung Sugih, NU Online 
Festival Hadroh se-kecamatan Kotagajah Lampung Tengah meramaikan pelantikan Pimpinan Anak Cabang IPNU dan IPPNU Kotagajah masa khidmat 2013-2015.<>

Festival digelar di lapangan Merdeka kecamatan Kotagajah Lampung Tengah 5 Mei 2013 lalu atau bertepatan 24 Jumadil Akhir 1434 H.

M. Khairul Anam Al Amiry, Camat Kotagajah pada sambutannya mengatakan, kecamatan Kotagajah merupakan salah satu daerah yang strategis di kabupaten Lampung Tengah, diantara 27 kecamatan lainnya.

Menurutnya, di kecamatan ini banyak pondok pesantren, sekolah-sekolah yang berciri khas Aswaja, kecamatan Koperasi,  juga salah satu wilayah mina ikan patin. 

“Mulai hari ini dan selanjutnya hingga akhir masa periode kelak, pengurus dan kader-kader IPNU dan IPPNU harus memberikan warna dan kontribusi yang kongkrit untuk NU khususnya, warga masyarakat umumnya di kecamatan Kotagajah Lampung Tengah,” katanya.

Wahyu Aji Pangestu selaku Ketua PAC IPNU Kotagajah kepada kontributor NU Online mengatakan, Susunan pengurus PAC IPNU dan PAC IPPNU Kotagajah terdiri dari utusan ranting-ranting dan komisariat-komisariat dan pondok pesantren, yaitu ; Kotagajah Timur, Kotagajah Barat, Purworejo, Sumberrejo, Nambahrejo, Saptomulyo, Sritejokencono, SMA Darusysyafa’ah, MA Nurul ‘Ulum, MA Ma’arif 09 dan lain-lain.  

Festival Hadroh dan Pelantikan PAC IPNU dan PAC IPPNU Kotagajah dihadiri ratusan warga nahdliyyin se-kecamatan Kotagajah dan sekitarnya, juga dihadiri beberapa tokoh-tokoh NU, antara lain ; Imron Rosyadi, S.Pd.I (Ketua MWC NU Kotagajah), M. Khairul Anam Al Amiry, SE (Camat Kotagajah), PAC Muslimat NU Kotagajah, jajaran pengurus PAC GP Ansor Kotagajah, PAC Fatayat NU Kotagajah, PMII, M. Nasir (Pembina IPNU) Miftakhul Izza (Pembina IPNU) Sri Utami (Ketua PC IPPNU Lampung Tengah), Dedi Kurniawan (Ketua PC IPNU Lampung Tengah) dan simpatisan IPNU-IPPNU. 

Para peserta festival terdiri dari beberapa kawasan bahkan ada dari luar kecamatan Kotagajah, antara lain ; Sendang Agung, Selagai Lingga dan Seputih Raman. 



Redaktur    : A. Khoirul Anam
Kontributor: Akhmad Syarief Kurniawan