Dari Musik Padang Pasir hingga Campur Sari
NU Online · Senin, 28 Januari 2013 | 06:32 WIB
Blitar, NU Online
Grup qasidah modern dari Madrasah Aliyah Ma’arif NU (Mamnu) pesantren Nurul Ulum, Blitar ikut aktif ambil bagian dalam acara Pasar Murah Indonesia yang digelar PBNU kerja bareng dengan PCNU di Kota Blitar, Sabtu-Ahad (26-27) kemarin. Setidaknya tiga kali tampil selama acara berlangsung.<>
Tampilan perdana grup yang bermarkas di Jalan Ciliwung tersebut saat berlangsunya acara Work Shop di Gedung Radio Mahardika FM. Kemudian saat acara pembukaan pasar murah dan malam harinya saat acara hiburan.
Serangkaian lagu dan shalawat didendang oleh grup yang berdiri sejak empat tahunan secara rancak. Mulai lagu beriramakan khas arabik, hingga irama campursari. Tidak ketinggalan lagu Padang Bulan yang dipopulerkan Habib Syech juga dilantunkan.
“Untung stock lagu kami banyak. Meski tampil tiga kali. Kami tidak mengulang-ngulang lagu. Hanya sholawat yang kami ulang. Karena ini memang lagu wajib,’’ ujar Mohammad salah seorang personil grup kepada NU Online di sela-sela acara.
Menurut Mohammad, grup yang digawangi 14 orang itu sering menorah prestasi. Baik di lokal Blitar maupun regional Jatim. Belasan prestasi telah disandangnya. Yang terkahir meraih juara dua lomba qasidah se Jatim di Surabaya.
“Ya. Memang sering meraih prestasi. Meski kami berada di pesantren,’’ tandas Mohammad.
Ia mengaku bersyukur bisa ikut ambil bagian dalam acara yang digagas PBNU bekerjasama dengan beberapa sponsor itu. Setidaknya, kami bisa menghibur masyarakat luas.
“Alhamdulillah kami bisa ambil bagian dalam kegiatan ini. Minimal bisa menghibur masyarakat,’’ katanya.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Kontributor: Imam Kusnin
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
4
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua