A'wan NU Lampung Terbitkan Buku Prinsip Dasar Transaksi Syari'ah
NU Online · Rabu, 27 Januari 2016 | 02:00 WIB
Satu lagi buku karya kader muda NU menghiasi khazanah keilmuan di Indonesia. Kali ini buku cocok untuk para peminat meminati kajian ilmu perbankan syariah baik sebagai praktisi maupun akademisi.
Kiai Andi Ali Akbar, salah satu A'wan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Lampung masa khidmah 2012 – 2017, menerbitkan buku yang berjudul "Prinsip-Prinsip Dasar Transaksi Syari'ah ".
Dewan Pengasuh Pondok Pesantren Nurul 'Ulum Kauman, Kotagajah, Lampung Tengah ini, Senin (25/1), mengatakan, buku ini hadir dari kegelisahannya terhadap berbagai problem ekonomi yang berkembang di masyarakat. Andi mengaku termotivasi untuk menampilkan kembali dasar pemikiran ulama salaf tentang sistem akad dan aturan transaksi secara islami.
KH Hisyam Syafa'at, Pengasuh Pondok Pesantren Darussalam Blok Agung Bayuwangi, Jawa Timur dalam kata sambutannya sangat mengapresiasi atas terbitnya buku ini. Menurutnya, kiai muda alumnus Pondok Pesantren Darussalam Blok Agung Bayuwangi, Jawa Timur ini menulis dengan dalam gaya bahasa yang sangat mudah, praktis, dan ensiklopedis.
“Semoga buku ini turut memperkaya khazanah ilmu pengetahuan tentang sistem ekonomi Islam di Tanah Air,” katanya.
Buku karya Dr Kiai Andi Ali Akbar, M. Ag yang berjudul " Prinsip-prinsip Dasar Transaksi Syari'ah" diterbitkan oleh Yayasan Pondok Pesantren Blok Agung, Karang Doro,Tegal Sari, Banyuwangi, Jawa Timur. Buku ini dicetak pertama kali, Mei 2014, dengan nomor ISBN 978–602–142–18–2–6. Editornya adalah Tim Mufada (Musyawarah Fathul Qorib dan Fathul Mu'in Darussalam) Blok Agung, Jawa Timur. (Akhmad Syarief Kurniawan/Mahbib)
Terpopuler
1
Idul Adha Berpotensi Tak Sama, Ketinggian Hilal Dzulhijjah 1446 H di Indonesia dan Arab Berbeda
2
Gus Baha Ungkap Baca Lafadz Allah saat Takbiratul Ihram yang Bisa Jadikan Shalat Tak Sah
3
Pemerintah Tetapkan Idul Adha 1446 H Jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025 M
4
Jamaah Diimbau Hindari Sebar Video Menyesatkan, Bisa Merusak Ibadah Haji
5
Pos-Pos Petugas Penentu Kelancaran Lalu Lintas Jamaah di Jamarat Mina
6
Hilal Awal Dzulhijjah 1446 H Berpotensi Terlihat di Aceh
Terkini
Lihat Semua