Daerah

MWCNU Binong dan Tambakdahan Gelar Pengajian Triwulan ke-NU-an

Kamis, 25 November 2010 | 06:01 WIB

Subang, NU Online
Rabu (24/11), ribuan jamaah nahdliyyin se-Kecamatan Binong dan Tambakdahan Subang menghadiri Pengajian Triwulan ke-NU-an yang bertempat di Halaman Masjid Jamie Al-Barokah Desa Karangsari Kecamatan Binong Kab. Subang.

Acara dibuka dengan istighatsah pukul 09.00 WIB yang dipimpin oleh KH. Ma’mun Ghazali, Wakil Rais MWCNU Binong. Kemudian dilanjutkan pembacaan Kalam Illahi oleh Ust. Saefudin, diteruskan dengan Pembacaan Shalawat, Lagu Gotong Royong (Masyarakat Subang), Mars Muslimat NU oleh  Ibu-ibu Muslimat NU Ranting Desa Karangsari.<>

Pengajian Triwulan ke-NU-an ini dihadiri oleh Wakil Bupati Subang, Bp. Ojang Suhandi dan Ketua DPRD Kabupaten Subang.  Ibu Atin Supriatin. Dalam sambutannya Ojang Suhandi menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bagus untuk terus dilaksanakan karena termasuk dalam pembangunan rohani.

“Pembangunan bukan hanya fisik tapi juga rohani, sehingga bisa menjadi manusia yang cageur (sehat), bageur (baik), pinter (cerdas) tur singer (rajin), menuju masyarakat baldatun toyyibatun wa robbun ghofur” paparnya.

Ketua DPRD Subang, Ibu Atin Supriatin, yang hadir pada kesempatan ini mengenakan baju Muslimat NU, dalam sambutannya mengatakan bahwa bajunya pemberian dari Ibu Khofifah Indar Parawansa, Ketua Umum PP. Muslimat NU waktu berkunjung di Subang. Sebelum mengakhiri sambutannya ibu Atin yang mempunyai suara merdu ini, membaca ishtighfar ala Jefri Bukhori yang diikuti oleh jamaah. (nam)


Terkait