Daerah

ISNU Tasikmalaya Kembangkan Potensi Desa

Jumat, 20 Mei 2016 | 14:04 WIB

Tasikmalaya, NU Online
Sarjana NU Kabupaten Tasikmalaya bekerja sama dengan Asosiasi Pemerintahan Desa Indonesia (Apdesi)  mencoba memunculkan potensi desa di Kabupaten Tasikmalaya. Mereka mengadakan pekan raya Usaha Menengah Kecil Mandiri (UMKM) Desa yang dilaksanakan di Lapangan Doser Kompleks Pesanten Cipasung pada Ahad (22/5) hingga Sabtu (4/6).

Kegiatan ini termasuk dalam salah satu rangkaian dari Pelantikan 25 Pimpinan Wakil Cabang (PWC) Se-Kabupaten Tasikmalaya. Mereka juga menggelar seminar nasional  tentang Undang-Undang Desa No.6 tahun 2014 dengan narasumber Ketua Umum ISNU Ali Masykur Musa dan Menteri Desa Marwan Jafar pada Sabtu (28/5).

Pekan Raya UMKM ini berbarengan dengan pameran yang diikuti 80 stan dengan berbagai bentuk potensi desa yang ada di Kabupaten Tasikmlaya. Pecan ini juga diisi dengan kegiatan sosial yang berbentuk donor darah, Orasi Jaga Lembur (Jaga Kampung Halaman), dan seni budaya lokal.

Ketua ISNU Kabupaten Tasikmlaya Sandra Muhammad Firdaus saat ditemui NU Online di Pesantren Manarul Hikam Tampian Singaparna pada Jum’at (20/5) mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memunculkan potensi desa di Kabupaten Tasikmalaya supaya siapa pun bisa mengetahui bahwa Kabupaten Tasikmalaya ini kaya dan memiliki potensi yang besar.

Ketua Majelis Alumni IPNU ini melanjutkan, di samping itu kami juga dari ISNU memunyai Kelompok Usaha Mandiri (KUM) yang dari pameran ini semoga kami bisa menampilkan  potensi yang bagus  dan bisa bersama membangun potensi-potensi di Tasikmalaya. (Husni Mubarok/Alhafiz K)


Terkait