Daerah

IPNU Jakbar Gelar Turnamen Futsal

Rabu, 5 Juni 2013 | 05:10 WIB

Jakarta, NU Online
Turnamen Futsal antar Pimpinan Anak Cabang IPNU se-Jakarta Barat (Jakbar) berlangsung di Lapangan Centro Futsal Cengkareng Jakarta Barat, Ahad (4/6/2013). 
<>
Kegiatan yang berlangsung pukul. 08.00-14.00 ditonton oleh puluhan kader-kader IPNU se-Jakarta Barat. Turnamen ini dihadiri dari 6 IPNU Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Jakarta Barat yaitu PAC Kaliderses, Cengkareng, Kembangan, Kebon Jeruk, dan Grogol Petamburan. 

Pertandingan berlangsung sangat seru karena persaingan antar tim cukup ketat sehingga menyajikan permainan yang cukup menarik untuk ditonton.

Dalam pertandingan tersebut, juara I diraih oleh PAC Kalideres dan Juara II diraih PAC Grogol Petamburan.

“Turnamen ini merupakan agenda rutin tiga bulan sekali yang diadakan dari tahun lalu dan ini merupakan turnamen ke-3, memperebutkan piala bergilir dan mendapatkan uang pembinaan bagi juara I dan II,” ujar Sekretaris IPNU Jakarta Barat Muhammad Muhadzab sekaligus ketua panitia, usai pertandingan.

Ketua IPNU Jakarta Barat Nahraji Zen mengungkapkan turnamen tersebut digelar dalam rangka komitmen bersama menjaga kesolidan, kekompakan, serta sebagai apresiasi menyalurkan bakat dan potensi dalam bidang olahraga khususnya di futsal.

“Kejuaraan ini menarik minat banyak tim dari IPNU Pimpinan Anak Cabang di Jakarta Barat yang mayoritas masih mengenyam pendidikan di sekolah-sekolah. Tidak menutup kemungkinan akan digelar turnamen besar yang melibatkan sekolah-sekolah se-Jakarta Barat. " katanya.


Redaktur: Mukafi Niam


Terkait