Harlah ke-61, Siswi MTs-MANU Mu'allimat Ziarahi Makam Sunan Kudus
Rabu, 29 Oktober 2014 | 14:03 WIB
Kudus, NU Online
Memperingati harlah ke-61, para guru mendampingi ratusan siswi MTs-MANU Mualimat untuk ziarah ke makam Sunan Kudus, Rabu (29/10). Mereka membaca secara bersama tahlil dan berdo'a secara khidmat.
<>
Seorang guru MANU Muallimat Kudus Faisol Luthfi mengatakan, ziarah ini diadakan rutin setiap Muharram bersamaan harlah madrasah NU Muallimat. Terlebih lagi, madrasah Muallimat mendapat jadwal berziarah menjelang prosesi buka luwur Makam Sunan Kudus yang jatuh setiap 10 Muharram.
"Karena waktu harlah madrasah dan buka luwur hampir bersamaan, ziarah ini dirangkai sekaligus untuk memperingati keduanya," terangnya kepada NU Online, Rabu (29/10).
Ziarah ini, imbuh Lutfi, sebagai usaha tawassul terhadap auliya supaya ilmu anak didi penuh manfaat, tambah barakah, tercapai tujuannya dalam belajar menuntut ilmu (thalabul ilmi).
Ia menerangkan harlah madrasah NU Mu'allimat ke-61 ini diperingati dengan berbagai rangkaian kegiatan. Di antaranya, ziarah masyayih dan auliya, lomba-lomba olah raga dan seni dan jalan sehat yang diikuti semua siswi dan dewan guru, Ahad (26/10) lalu.
"Puncak acaranya jatuh pada Rabu (5/11) dengan menghadirkan Mustasyar PBNU KH Sya'roni Ahmadi dan pejabat Rais Am PBNU KH.Mustofa Bisri," jelas Luthfi. (Qomarul Adib/Alhafiz K)