Daerah

Dies Natalis III dan Wisuda Sarjana Univ. Islam Makasar

Ahad, 8 Juni 2003 | 11:11 WIB

Makasar, NU.Online
Universitas Islam Makassar kini berusia 3 tahun sejak terbitnya Surat Keputusan Mendiknas No. 071/d/0/2000 tanggal 6 Juni 2003. Peringatan Dies Natalis dilaksanakan pada Sabtu (7 Juni 2003). Bertepatan dengan Dies Natalis ini diselenggarakan pula Wisuda Sarjana/Lulusan sebanyak 280 wisudawan terdiri dari 149 Fakultas Agama Islam dan 131 Fakultas Pertanian.

Perguruan tinggi ini berada di bawah naungan sebuah Yayasan yang disebut dengan Yayasan Perguruan Tinggi Al-Gazali (YPT Al-Gazali) Makassar dengan Ketua Umum Yayasan adalah H.M.Yusuf Kalla (Menko Kesra). Sedangkan YPT Al-Gazali sendiri adalah yayasan yang didirikan oleh Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan.

<>

Universitas Islam Makasar ini juga sebagai salah satu Universitas yang pernah menandatangani memorandum kesepakatan (MoU) antara Institut Peradaban Melayu, Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) dan Universitas Negeri Makassar pada 3 Oktober 2002 di Hotel Renaisance, Kuala Lumpur malaysia. Dalam MoU itu disepakati usaha untuk mewujudkan dan meningkatkan mutu belajar yang berkualitas.(Kd-M/ BK/Cih)


Terkait