Rembang, NU Online
Pengurus Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU MA Mu'allimin Mu'allimat Rembang menyelenggarakan Class Meeting untuk mengisi waktu liburan pasca semester. Selain itu, Class Meeting juga sebagai wadah menggali dan mengembangkan minat bakat di bidang olah raga serta mencari bibit-bibit profesional di kalangan Pelajar Nahdlatul Ulama MA Mu'allimin Mu'allimat Rembang.
<>
Kegiatan dilaksanakan di komplek Yayasan Pendidikan Islam Assalafiyyah yang diisi perlombaan di antaranya adalah futsal, volly, dan kasti. Class Meeting berlangsung kurang lebih tiga hari, mulai pada hari Rabu (17/12) hingga Jumat (19/12) dan pada hari Sabtu (20/12) pembagian buku rapor.
"Kegiatan ini bertujuan untuk terjalin hubungan persaudaraan dan ikatan silaturahmi yang erat antara siswa MA Mu'allimin Mu'allimat Rembang" demikian disampaikan Shulcha Kulliyatina selaku Ketua PK IPPNU MA Mu'allimin Mu'allimat, Rembang.
Selain itu, lanjutnya, kegiatan juga bertujuan menumbuhkan rasa kekompakan yang tinggi, mencari siswa-siswi yang memiliki bakat, potensi, dan kreativitas tinggi.
"Kegiatan ini mesti terus dilakukan paling tidak satu tahun sekali, karena olah raga kan dapat membuat badan kita menjadi sehat, selain itu dari semua kompetisi ini menurut saya yang paling menarik adalah pertandingan volly pelajar putri, karena jarang sekali ada perlombaan volly pelajar putri," ungkap M. Wafiq Nur Fuadi, siswa MA yang menjadi salah seorang peserta kompetisi.
Dalam kegiatan Class Meeting tersebut dihadiri beberapa tokoh ulama antara lain KH. Abdus Salam, KH. M. Muzamil, Kyai Iklil Khamil, K. Syauqie Taufiqurrahman, serta Mantan Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Rembang Drs. KH. M. Munib Muslich. (Moh. Lilik Wijanarko Nawawi/Mahbib)