Shalat Jum’at di Depan DPR, Demonstran Wudhu dengan Air Mineral
NU Online · Jumat, 30 Maret 2012 | 05:23 WIB
Jakarta, NU Online
Jum’at (30/3) sekitar pukul 12.00 WIB ratusan demonstran yang terdiri dari mahasiswa, buruh, dan elemen masyarakat lainnya berinisiatif melakukan shalat Jum’at di tengah Jalan Gatot Subroto Jakarta, tepat di depan gedung DPR RI.
Para pedagang air mineral di sekitar gedung DPR kebanjiran berkahnya. Para demonstran memborong air mineral baik dalam kemasan gelas maupun botol. Bukan untuk diminum, tapi untuk berwudhu.<>
Para demonstran menyelenggarakan shalat Jum’at di dua titik, satu di depan gerbang utama yang diikuti sekitar 800 demonstran, dan satu lagi di tengah Jalan Gatot Subroto yang diikuti sekitar 700 demonstran. Mereka menggelar terpal besar sebagai alas.
Aktifitas shalat Jumat yang digelar para demonstran ini tidak menggangu arus lalu lintas karena memang sejak pagi arus lalulintas ke arah Slipi telah ditutup total. Polisi sudah mengantisipasi membludaknya demonstran menjelang Sidang paripurna. Sementara arus lalulintas di tol dalam kota cukup lancar.
Di tempat terpisah, pada saat yang sama para polisi juga yang mengamankan aksi mereka juga menggelar shalat Jumat di dalam halaman gedung DPR. Sekitar 300 personel kepolisian menggelar juga terpal besar sebagai alas untuk shalat.
Penulis: A. Khoirul Anam
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
3
Gus Yahya Dorong Kiai Muda dan Alumni Pesantren Aktif di Organisasi NU
4
MK Larang Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Perusahaan Swasta, dan Organisasi yang Dibiayai Negara
5
Pemerintah Perlu Beri Perhatian Serius pada Sekolah Nonformal, Wadah Pendidikan Kaum Marginal
6
KH Kafabihi Mahrus: Tujuan Didirikannya Pesantren agar Masyarakat dan Negara Jadi Baik
Terkini
Lihat Semua