SBY Buka Muktamar Thariqah, 11 Januari
NU Online · Rabu, 4 Januari 2012 | 01:10 WIB
Malang, NU Online
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan akan membuka Muktamar XI Jamiyatul Ahlith Thariqah Al Mu'tabarah An-Nahdliyah di Pondok Pesantren Al Munawwariyah, Bulawang, Malang pada 11 Januari 2011. Muktamar akan dihadiri sekitar 10 ribu jamaah thariqah dari berbagai daerah di Indonesia.
Hajatan besar organisasi thariqah di bawah naungan NU ini akan berlangsung selama lima hari, 10-14 Januari mendatang. Para peserta muktamar sudah akan berdatangan pada 9 Januari mendatang. Sementara registrasi dilakukan pada 10 Januari, hingga pukul 19.00 WIB.
Bupati Malang Rendra Kresna bersama Dandim 0818 Letkol. Inf Susilo Senin (1/1) kemarin telah menggelar rakor persiapan kedatangan presiden yang mengecek langsung kesiapan di Pesantren Al Munawwariyah.
Sekretaris Panitia Muktamar Muktamar XI Jamiyatul Ahlith Thariqah Al Mu'tabarah An-Nahdliyah, Abdul Mujib Syadzili menyatakan, pihaknya sedang mempersiapkan berbagai hal agar muktamar berjalan sukses, terutama dalam hal penyambutan presiden.
“Persiapan terus kami lakukan untuk kesempurnaan acara. Insya Allah, muktamar akan dibuka Pak Presiden SBY pada 11 Januari nanti dan itu sudah dijadwalkan hadir di Malang,” kata Mujib Syadzili.
Jumlah peserta muktamar yang hadir diperkirakan mencapai 10 ribu orang yang datang dari berbagai daerah di Indonesia. Peserta muktamar terdiri dari perwakilan Idarah Syu’biyah (pengurus cabang), Idarah Wustho (pengurus wilayah) dan Idaroh Aliyah (pengurus besar) semuanya akan hadir dan akan mengikuti agenda muktamar hingga selesai.
Redaktur : A. Khoirul Anam
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meyongsong HUT RI dengan Syukur dan Karya Nyata
2
Khutbah Jumat: Menjadikan Aktivitas Bekerja sebagai Ibadah kepada Allah
3
Khutbah Jumat: Menjaga Kerukunan dan Kerja Sama Demi Kemajuan Bangsa
4
Khutbah Jumat: Dalam Sunyi dan Sepi, Allah Tetap Bersama Kita
5
Khutbah Jumat: Rawatlah Ibumu, Anugerah Dunia Akhirat Merindukanmu
6
Redaktur NU Online Sampaikan Peran Strategis Media Bangun Citra Positif Lembaga Filantropi
Terkini
Lihat Semua