Makassar, NU Online
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj menjamin dirinya tidak akan tergoda untuk menjadi calon presiden atau wakil presiden. Ia menjamin tidak akan menggunakan kepercayaan yang disandangnya untuk kepentingan politik.
“Saya ini orang desa, anak kiai kecil. Bagi saya dipilih menjadi ketua umum PBNU itu luar biasa dan di atas segalanya,” kata kepada wartawan usai sowan kepada Rais Am PBNU KH Sahal Mahfuzd di ruang Marhamah, Asrama Haji Sudiang, Makassar, Sabtu (27/3) malam.
<>Said Aqil menyatakan dirinya akan menegakkan Khittah NU 1926, dan tidak akan tertarik terhadap tawaran-tawaran politik.
Dirinya berniat menggandeng berbagai elemen NU untuk menjalankan berbagai program yang diamatkan oleh Muktamirin baik di bidang pendidikan, dakwah dan sosial. (nam)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
2
Khutbah Jumat: Membumikan Akhlak Nabi di Tengah Krisis Keteladanan
3
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
4
Khutbah Jumat: Sesuatu yang Berlebihan itu Tidak Baik, Termasuk Polusi Suara
5
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
6
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
Terkini
Lihat Semua