Ribuan Jama'ah Al Khidmah Ikuti Dzikir Akbar di Unisma
NU Online · Senin, 9 Mei 2011 | 00:33 WIB
Malang, NU Online
Sekitar delapan ribu jamaah Al Khidmah mengikuti kegiatan dzikir akbar di halaman tengah kampus Universitas Islam Malang (Unisma), Ahad (8/5). Kegiatan ini diadakan dalam rangka Dies Natalis 30 (lustrum VI) di salah satu universitas kebanggaan Nahdlatul Ulama (NU) ini.
Dzikir akbar dimulai sekitar pukul 07.00 WIB. Sebagian rombongan jamaah Al Khidmah atau jamaah thariqat Qadiriyah wan Naqsabanddiyah bahkan telah hadir sejak pukul 06.30 WIB dengan mengendarai mobil-mobil box terbuka.
<>
Jamaah Al Khidmah yang menghadiri dzikir akbar di Unisma itu berasal dari wilayah Malang Raya yang meliputi Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu. Sebagian jamaah berasal dari Surabaya atau pusat Jama'ah Al Khidmah dan beberapa jamaah dari daerah lain.
Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Unisma Prof Dr Surahmat M Si yang baru dilantik pada Desember 2010 lalu dan segenap pimpinan Unisma. Dzikir akbar ini juga telah dilakukan pada periode rektor sebelumnya, Prof Ir A Mukri Prabowo M Agr Sc. Sebagian civitas akademika Unisma adalah bagian dari jamaah Al- Khidmah ini.
Habib Husein bin Ali saat memberikan taushiyah dalam kegiatan dzikir akbar itu mengatakan, kegiatan dzikir sangat diperlukan dalam kegiatan belajar mengajar di lingkungan perguruan tinggi.
"Beruntunglan Unisma Malang karena dzikir akan mendatangkan keberkahan baik bagi para pengajar, mahasiswa, guru dan ilmunya," katanya.
Menurutnya, tugas perguruan tinggi bukan saja mengeluarkan sarjana bergelar sarjana, namun juga melahirkan sarjana ulul albab.
"Sarjana ulul albab adalah sarjana versi Al-Qur'an. sarjana ulul albab yakni bersambungnya nilai-nilai intelektual dan spiritual, sarjana yang pinter sekaligus bener," tambahnya. (nam)
Terpopuler
1
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
2
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
3
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
4
Khutbah Jumat: Menjaga Keluarga dari Konten Negatif di Era Media Sosial
5
PCNU Kota Bandung Luncurkan Business Center, Bangun Kemandirian Ekonomi Umat
6
Rezeki dari Cara yang Haram, Masihkah Disebut Pemberian Allah?
Terkini
Lihat Semua