Warta

Rakyat Israel Ternyata Persepsikan Obama Lebih Pro-Palestina

NU Online  ·  Sabtu, 17 Juli 2010 | 04:25 WIB

Jerussalem, NU Online
Empat puluh enam persen rakyat Israel percaya bahwa Presiden AS Barack Obama lebih pro-Palestina daripada pro-Israel. Demikian sebuah jajak pendapat yang dilakukan oleh harian berbahasa Inggris, Jerusalem Post, Jumat (16/7/2010).

Hanya 10 persen dari 515 rakyat Yahudi Israel yang diwawancarai menilai Obama lebih pro-Israel, 34 persen mengatakan dia netral, dan 10 persen tidak mengemukakan opininya.<>

Jajak pendapat itu menunjukkan, pertemuan antara PM Israel Benjamin Netanyahu dan Obama di Gedung Putih tidak secara signifikan mengubah persepsi Israel kepada Presiden AS.

Jajak pendapat serupa pada bulan Maret menunjukkan, 48 persen menilai Obama lebih pro-Palestina dan sembilan persen menilai dia lebih pro-Israel.

Jajak pendapat dilakukan antara Senin dan Rabu dan memiliki rentang kesalahan sebesar 4,4 persen. (ant/mad)