Semarang, NU Online
Menjelang pelaksanaan Muktamar NU ke-31, Sejumlah panitia pusat dan daerah diterima oleh Gubernur Jateng H Mardiyanto, kemarin. Mereka beraudiensi di salah satu ruangan di lantai VI BPD Tower, Jalan Pemuda Semarang.
Kedatangan panitia kepada penguasa Jawa Tengah itu untuk menyampaikan "kulo nuwun" karena perhelatan akbar warga NU dalam muktamar kelak akan dilaksanakan di Solo Jateng. Hadir dalam pertemuan itu antara lain, Ketua Panitia KH Ahmad Bagdja, Dr KH Said Agiel Siraj, H Ronin Hidayat, PWNU Jateng dan sejumlah panitia lokal.
<>Ketua panitia dalam kesempatan tersebut menyampaikan kesiapan pelaksanaan acara yang akan dihadiri kurang lebih 3.000 peserta dari 30 wilayah, 360 cabang (termasuk yang dari luar negeri), PBNU, dan para ulama pengasuh pesantren yang sejak berdirinya NU telah menjadi penyanggah utama.
Sejumlah cabang peserta muktamar telah menyatakan kesiapannya. Bahkan NU Online juga menerima pernyataan kesiapan beberapa cabang dari luar negeri. "Insya Allah, sebelum pelaksanaan muktamar, saya sudah di Indonesia,"ujar Ketua PCI NU Arab Saudi Ir H Fuad Abdul Wahab kepada NU Online via surat elektronik, kemarin.
Di PBNU sendiri, seluruh jajaran panitia tidak kalah sibuk. Setiap Rabu dan Jumat panitia muktamar secara rutin mengadakan rapat kordinasi. Tampak juga kesibukan yang meningkat di sekretariat panitia di Lt 2 Graha Nahdliyah PBNU Jl Kramat Raya 164 Jakpus. (MA/bs)
Terpopuler
1
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
2
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
3
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
4
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
5
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
6
Kurangi Ketergantungan Gadget, Menteri PPPA Ajak Anak Hidupkan Permainan Tradisional
Terkini
Lihat Semua