Gempa bumi berkekuatan 6,1 Skala Richter mengguncang Padang, Rabu pukul 08.11 WIB, demikian namun belum diperoleh kabar mengenai korban dan skala kerusakan yang ditimbulkan.
Kontributor NU Onilne Bagindo Armaidi Tanjung di Padang melaporkan, gempa ini berpusat di Mentawai, salah satu wilayah di Sumatra barat. Gempa berpusat di kedalamam 10 km.<>
Di Padang sendiri belum ada laporan korban atau kerusakan, namun kekuatan gempa yang mencapai 6,1 SR menyebabkan warga khawatir kerusakan struktur bangunan yang terjadi akibat gempa September lalu akan semakin parah.
Dari mentawai sendiri, sampai berita ini diturunkan, belum ada laporan mengenai korban dan kerusakan yang ditimbulkan dari gempa bumi yang kekuatannya tidak kalah besar dari gempa serupa di kota ini September lalu.
Pada September lalu, Padang dan sekitarnya diterjang gempa bumi berkekuatan 7,6 Skala Richter yang pusatnya di 57 km Pariaman, Sumatera Barat. Getarannya terasa hingga Malaysia dan Singapura. Ratusan korban melayang gara-gara bencana ini, sementara ribuan bangunan hancur, dan puluhan desa terkubur. (ant/arm)
Terpopuler
1
Santri Kecil di Tuban Hilang Sejak Kamis Lalu, Hingga Kini Belum Ditemukan
2
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
3
Sound Horeg: Pemujaan Ledakan Audio dan Krisis Estetika
4
Perbedaan Zhihar dan Talak dalam Pernikahan Islam
5
15 Ribu Pengemudi Truk Mogok Nasional Imbas Pemerintah Tak Respons Tuntutan Pengemudi Soal ODOL
6
Operasional Haji 2025 Resmi Ditutup, 3 Jamaah Dilaporkan Hilang dan 447 Meninggal
Terkini
Lihat Semua