Warta

NU, Ansor, IPNU, dan IPPNU Karangawen Selenggarakan Konferensi Bersama

NU Online  ·  Jumat, 22 Juli 2011 | 08:38 WIB

Demak, NU Online
Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) menurut rencana Ahad 24/7/2011 akan menyelenggarakan Konferensi  MWC yang bertempat di MI Tarbiyatussibyan Rejosari Karangawen Demak.

Konferensi ini dalam pelaksanaannya akan  dibersamakan dengan Badan Otonom (Banom) yang berada dibawah naungan Nahdlatul Ulama yaitu Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), dan ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Karangawen.
<>
Menurut panitia steering committee (SC) Shohibul Muttaqin,S.HI setelah rapat pleno gabungan antara pengurus MWC NU, Ansor, IPNU dan IPPNU Kecamatan Karangawen menyepakati penyelenggaraan konferensi bersama ini dengan berbagai pertimbangan diantaranya, konsolidasi bersama antara Pengurus MWC NU dengan lembaga dan badan otonom secara keseluruhan di kecamatan Karangawen, kebetulan masa khidmat/periodisasi habis pada tahun ini semua, dan penghematan biaya tentunya.

“Pengurus MWC NU sengaja menyelenggarakan konferensi ini bersama Ansor, IPNU dan IPPNU setelah rapat bersama dengan tujuan silaturrahim bersama antara Bapak dan Anaknya, jadi biar ada kesinambungan dalam penyusunan program kerja dan penyesuaian bidang garapan masing-masing, kebetulan tahun ini masa khidmad habisnya juga bareng,” katanya.
 
Dalam acara konferensi ini nantinya akan dikemas sederhana, dalam pembukaan nanti akan ada tausiyah/arahan dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) kabupaten Demak, dan dilanjutkan dengan acara konferensi dimana acara tersebut meliputi penilaian dan evaluasi program periode sebelumnya, pembahasan pokok-pokok program kerja  dan pemilihan ketua.

“Acara konferensi ini dirancang sederhana nantinya peserta akan mendapatkan tausiyah/pengarahan dari PCNU berkaitan perkembangan organisasi dan isu terkini yang berkembang terus dilanjutkan dengan konferensi masing masing secara terpisah di lokasi yang sama,” tambahnya.

Redaktur    : Mukafi Niam
Kontributor: A.Shiddiq Sugiarto