Mantan anggota Dewan Syura PKB Lily Wahid optimistis, rencananya mempertemukan dua kubu PKB dalam pertemuan pada 27 Januari mendatang akan berujung pada islah. PKB seharusnya mulai memikirkan persiapan Pemilu 2014.
"Pada 27-29 Januari itu, saya akan berusaha mempertemukan kedua PKB untuk mengajak mereka untuk kembali melihat untuk apa PKB didirikan, dan bagaimana persiapan 2014," katanya di Jakarta akhir pekan kemarin.r />
Di mata adik kandung Gus Dur ini, apa yang dilakukan kubu PKB Yenny Wahid dengan menggelar muktamar di Surabaya, dengan mengatasnamakan PKB adalah langkah yang inkonstitusional. Karena pelaksanaan momentum tertinggi partai itu seharusnya melalui beberapa mekanisme partai.
"Apalagi saya dengar ada pihak-pihak lain yang lebih didengar Yenny ketimbang mekanisme partai itu sendiri," tukas Lily.
Termasuk kasuk kusuk kehadiran mantan Ketua Umum PAN, Soetrisno Bachir yang juga berperan dalam Muktamar PKB versi Yenny Wahid itu. Bagi Lily, Soetrisno tidak cukup kuat untuk memberikan dukungan pada PKB Yenny Wahid.
"Tidak cukup kuat, sudahlah, menurut saya solusi 27 Januari itu paling pas," tandasnya. (ful)
Terpopuler
1
PMII Jakarta Timur Tuntut Keadilan Usai Kadernya Tertembak Peluru Karet hingga Tembus Dada
2
Demo Agustus 2025: Alarm Keras Suara Rakyat
3
Kapolda Metro Jaya Diteriaki Pembunuh oleh Ojol yang Hadir di Pemakaman Affan Kurniawan
4
PBNU Bersama 15 Ormas Islam Serukan Masyarakat Tenang dan Menahan Diri di Tengah Memanasnya Situasi
5
Khutbah Jumat: Kritik Santun, Cermin Cinta Tanah Air dalam Islam
6
Instruksi Kapolri soal Tembak di Tempat Dinilai Berbahaya, Negara Harus Lakukan Evaluasi
Terkini
Lihat Semua