Karena dianggap telah melecehkan Nabi Muhammad SAW, Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Kalimantan Selatan (Kalsel) H.M.Safi’i, Senin siang didemo warganya sendiri.
Dugaan pelecehan tersebut berawal dari acara Maulid Nabi Muhammad yang diselenggarakan Kabupaten HSS dimana pada saat itu Safi’i mengeluarkan pernyataan yang dianggap melecehkan Nabi, ungkap Kapolres HSS AKBP Suherman, seraya membenarkan adanya demonstrasi.<>
Warga yang berjumlah sekitar 150 orang memulai aksinya di tengah alun-alun Kota Kandangan, Kabupaten HSS dimana dalam orasinya warga mengecam keras sikap sang bupati yang dianggap melecehkan Nabi Muhammad.
Setelah membacakan orasinya warga kembali berjalan kaki menuju halaman Kantor Pemerintah Kabupaten setempat dan lagi-lagi membacakan orasinya yang berisi tuntutan agar Bupati turun dari jabatannya, minta maaf melalui media lokal dan nasional selama sepekan berturut-turut.
Setelah menyampaikan tuntutannya warga kembali mengarah ke halaman Kejaksaan Negeri setempat dan menuntut agar pihak Kejaksaan mengusut tuntas kasus pelecehan Nabi Muhammad ini.
Pihak Kejaksaan yang di wakili langsung Kepala Kejaksaan Negeri Kandangan Nanang,SH, menyatakan pihaknya berjanji akan mengusut tuntas dengan jalan berkoordinasi dengan Kepolisian setempat perihal kasus tersebut.
Setelah membacakan orasinya warga kemudian membubarkan diri dengan tertib seraya melontarkan ancaman akan menurunkan massa yang lebih besar jika tuntutan mereka tidak dikabulkan.
Bersama bubarnya para pendemo, sekitar 150 personel Kepolisian yang bersiaga di sekitar lokasi demo juga turut menarik diri kembali ke markas masing-masing.
Hingga saat ini Polres HSS telah memeriksa lima orang saksi terkait kasus pelecehan Nabi Muhammad tersebut dan salah satu saksi dari Majelis Ulama Indonesia Kabupaten setempat, demikian Suherman. (ant/mas)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
3
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
4
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
5
Innalillahi, Menag 2009-2014 Suryadharma Ali Meninggal Dunia
6
Pemerintah Umumkan 18 Agustus 2025 sebagai Hari Libur Nasional
Terkini
Lihat Semua