Kang Said Diangkat Jadi Pengurus Lembaga Dakwah Islam Internasional Libya
NU Online · Kamis, 24 Juni 2010 | 03:37 WIB
Kedatangan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama PBNU KH.Said Aqil Siraj ke Libya (21/6) tidak hanya membawa berkah bagi warga nahdliyin Libya tetapi juga membawa berita cukup membanggakan bagi semua nahdliyin pada khusunya.
Dalam kunjungannya kali ini yang merupakan undangan dari presiden Libya Muammar Qadhafi ia diangkat menjadi wakil sekretaris jendral Lembaga Dakwah Islam Internasional yang berpusat di Tripoli Libya.<>
Lembaga Dakwah Islam Internasional merupakan sebuah lembaga Islam yang didirikan oleh pemerintah Libya untuk menangani semua hal ihwal tentang Islam skala internasional.
Adapun salah satu tujuan dibentukanya adalah untuk menyebarkan agama Islam ke seluruh dunia dengan cara yang damai dan mengedepankan asas kemanusiaan sehingga mewujudkan Islam sebagai agama rahmatan lil alamien, demikian seperti dikutip dari keterangan pengurus lembaga.
Kang Said didaulat sebagai wakil sekjen lembaga dakwah islam internasional yang ditugasi untuk membawahi wilayah Asia secara keseluruhan. Ia menggantikan posisi yang sebelumnya diduduki oleh Din Syamsuddin dari PP Muhammadiyah.
“Alhamdulillah saya dijadikan sebagai wakil sekjen Lembaga Dakwah Islam Internasional yang membawahi wilayah Asia,” kata Kang Said saat diwawancarai NU Online di sela sela jadwalnya yang sangat padat sekali di Libya. (mad)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
4
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua