Ketua Tanfidziyah NU Sulawesi Selatan HM Zein Irwanto menyatakan warga NU Sulawesi Selatan mengutuk keras semua tindakan terorisme yang mengakibatkan korban nyawa maupun materi yang terjadi di Indonesia saat ini.
“Ini bukanlah ciri khas dari Nahdliyin, apalagi alumni pesantren NU,” ujarnya kepada NU Online, Senin (17/08).<>
Pesantren yang dikelola oleh NU tidak ada sama sekali mengajarkan tentang pandangan-pandangan radikal yang berhubungan dengan prinsip beragama, sebab ini bukanlah alur yang diajarkan oleh ulama-ulama NU kepada anak didik yang masuk ke pesantren NU.
Di Sulawesi Selatan, pesantren NU dapat dikelompokkan dalam dua bagian, yaitu yang dikelola oleh orang-orang NU, maupun yang dikelola langsung oleh lembaga NU, semuanya sama sekali tidak mengajarkan agar peserta didik menjadi manusia yang radikal dan menjanjikan kehidupan dan mati syahid.
“Sejauh yang saya ketahui, alhamdulillah pesantren di Sulawesi Selatan baik-baik saja, sebab kami pun disini melakukan monitoring perkembangan di semua pesantren NU agar kami dapat mengetahui secara jelas progressifitas kualitas dan kuantitas keluaran pesantren,” ujarnya.
Oleh sebab itu, menurut Dosen Pasca Sarjana Universitas Muslim Indonesia Makassar ini bahwa, janganlah menjustifikasi sesuatu tanpa melakukan analisa dan koreksi terhadap hal-hal yang sangat prinsip dan riskan yang menimbulkan fitnah.
“Hal ini akan melukai hati warga NU khususnya yang berkecimpung dalam dunia pendidikan,” tandasnya. (saz)
Terpopuler
1
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
2
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
3
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
4
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
5
Inilah Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
6
10 Muharram Waktu Terjadinya 7 Peristiwa Penting Para Nabi
Terkini
Lihat Semua