Nusa Dua, NU Online
Indonesia tetap berada di garis depan untuk mendukung kemerdekaan Palestina. Indonesia merupakan pendukung setia Palestina.
Demikian dinyatakan Menteri Luar Negeri RI, Marty M Natalegawa dalam sambutannya pada dalam acara pembukaan Konferensi Tingkat Menteri Gerakan Non Blok (KTM GNB) ke 16, Nusa Dua, Bali, Rabu (25/5).<>
Menurut Marty, kasus Palestina harus menjadi kasus utama dalam pembahasan di KTM GNB ini. Pembahasan harus terus dilakukan hingga persoalan-persoalan seputar Palestina terselesaikan.
"Termasuk berbagai aspeknya, secara hukum internasional dan resolusi yang relevan," tutur marty.
Dukungan terhadap Palestina, dapat dilihat dari adanya Komite GNB di Palestina, yang akan mengadakan pertemuan pada KTM GNB ini. Selain itu, Dalam pertemuan tersebut juga memiliki pembahasan khusus mengenai tahanan politik yang berada di pusat tahanan dan penjara Israel.
Marty percaya jika hal tersebut merupakan langkah maju menuju pendirian sebuah negara Palestina yang merdeka, berdaulat dan bersatu.
GNB juga menyambut baik adanya rekonsiliasi dan kesepahaman antara Fatah dan Gerakan Hamas yang difasilitasi Mesir pada 27 April 2011 lalu.
"Indonesia siap berdiri untuk melanjutkan mendukung rakyat Palestina mempersiapkan hari-hari ketika akhirnya mereka memiliki negara berdaulat," pungkasnya.
Penulis : Syaifullah Amin
Terpopuler
1
KPK Tetapkan Wamenaker Immanuel Ebenezer dan 10 Orang Lain sebagai Tersangka Dugaan Pemerasan Sertifikat K3
2
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
3
Istikmal, LF PBNU: 1 Rabiul Awal 1447 Jatuh pada Senin, Maulid Nabi 5 September
4
KPK Beberkan Modus Pemerasan Sertifikat K3 yang Berlangsung Sejak 2019
5
Pacu Jalur Aura Farming: Tradisi dalam Pusaran Viralitas Media
6
IPNU-IPPNU dan PCINU Arab Saudi Dorong Tumbuhnya Tradisi Intelektual di Kalangan Pelajar
Terkini
Lihat Semua