Gus Ipul Minta Para Kandidat Menahan Diri
NU Online · Ahad, 16 Januari 2011 | 15:49 WIB
Suasana menjelang pemilihan ketua umum GP Ansor dalam Kongres XIV yang berlangsung di Asrama Haji Sukolilo, Ahad (15/1) semakin memanas. Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Saifullah Yusuf pun turun tangan.
Pria yang disapa Gus Ipul ini meminta para kandidat untuk menahan diri. Bahkan, Gus Ipul mengingatkan agar para kandidat ketua GP Ansor menjauhkan diri dari money politic.<>
Meski demikian, ia menmaklumi, situasi memanas dalam setiap pemilihan merupakan hal yang wajar. “Setiap ada pemilihan temperatur naik, itu biasa, nanti akan turun pelan-pelan. Tapi, sampai sekarang situasi bisa ditolerir, artinya persaingan masih tetap sehat, masih mengedepankan saling pengertian,” tandas Gus Ipul.
Gus Ipul menambahkan, agar Kongres Ansor ini tidak dinodai oleh praktik politik uang itu, dirinya telah menghubungi beberapa kandidat untuk bisa menjaga dan memelihara situasi dengan baik. Kalau perlu, lanjutnya, diadakan deklarasi siap menang siap kalah, dan anti money politic.
Dengan demikian, Gus Ipul berharap, siapapun yang terpilih nanti menjadi ketua umum GP Ansor bisa tenang dan nyaman penuh dengan demokratis dan permusyawaratan. (hdy)
Terpopuler
1
Saat Jamaah Haji Mengambil Inisiatif Berjalan Kaki dari Muzdalifah ke Mina
2
Perempuan Hamil di Luar Nikah menurut Empat Mazhab
3
Pandu Ma’arif NU Agendakan Kemah Internasional di Malang, Usung Tema Kemanusiaan dan Perdamaian
4
Saat Katib Aam PBNU Pimpin Khotbah Wukuf di Arafah
5
360 Kurban, 360 Berhala: Riwayat Gelap di Balik Idul Adha
6
Belasan Tahun Jadi Petugas Pemotongan Hewan Kurban, Riyadi Bagikan Tips Hadapi Sapi Galak
Terkini
Lihat Semua