Setelah mengalami kelelahan selama kunjungan ke Jombang dan akhirnya terpaksa dirujuk ke rumah sakit RSCM Jakarta, Gus Dur akhirnya sudah bisa keluar dan istirahat di gedung PBNU, tempat ia berkantor Ahad (27/12).
Bambang, staf media Gus Dur mengungkapkan, oleh dokter, Gus Dur diberi obat yang paling manjur sehingga kesembuhannya bisa berlangsung dengan cepat.<>
“Besok Senin insyaallah akan dilakukan pengobatan giginya yang sakit karena dokter tidak berani bertindak kalau belum benar-benar sehat,” tuturnya.
Meskipun sudah beberapa kali sakit, Gus Dur yang saat ini sudah berusia 69 tahun kali ini mendapat perhatian luas dari media mengenai sakit yang dialaminya. Menkes Endang Rahayu Sedyaningsih dan para menteri kabinet lainnya serta politisi menjenguknya, disamping warga NU. (mkf)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
3
Gus Yahya Dorong Kiai Muda dan Alumni Pesantren Aktif di Organisasi NU
4
MK Larang Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Perusahaan Swasta, dan Organisasi yang Dibiayai Negara
5
Pemerintah Perlu Beri Perhatian Serius pada Sekolah Nonformal, Wadah Pendidikan Kaum Marginal
6
KH Kafabihi Mahrus: Tujuan Didirikannya Pesantren agar Masyarakat dan Negara Jadi Baik
Terkini
Lihat Semua