Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Sarikat Buruh Muslimin Indonesia (Sarbumusi) Kabupaten Brebes terbentuk. Pembentukan tersebut dilatarbelakangi masih terpuruknya nasib buruh. Sehingga perlu advokasi yang nyata demi perbaikan nasib buruh.
“Kaum buruh, masih tetap tertindas kalau tidak ada pembelaan yang nyata,” kata Ketua terpilih Rumono Aswad usai pembentukan Pengurus DPC di gedung NU Jalan Yos Sudarso 36 Brebes.<>
Termasuk, kata dia, nasib Tenaga Kerja Indonesia kerap mendapatkan layanan yang tidak sesuai dengan aturan perburuhan. Sehingga para TKI dan TKW kerap tertindas dan terbengkelainya pengurusan upah.
Sarbumusi yang merupakan badan otonom NU itu, dalam pengadvokasian di lapangan mengutamakan pendekatan dialogis yang santun. “Demo, adalah langkah terakhir yang diambil bila saluran dialogis menemui jalan buntu,” terang Rumono.
Dalam pembentukan yang dipimpin langsung Ketua PC NU Brebes H Athoillah MSi di Gedung NU itu, terbentuk untuk kepengurusan periode 2011-2016. Ketua dipegang Rumono Aswad, Sekretaris Ahmad Munsip dan Bendahara dipercayakan kepada Saepulloh. (was)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
2
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
3
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
4
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
5
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
6
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
Terkini
Lihat Semua