Chaves Kunjungi China, Tandatangani Kerjasama Eksplorasi Minyak
NU Online · Rabu, 23 Agustus 2006 | 00:15 WIB
Beijing, NU Online
Presiden Venezuela Hugo Chaves mengungkapkan, pemerintahannya akan memperluas kerjasama di bidang eksplorasi minyak dan membangun jaringan komunikasi fiber-optik dalam sebuah kesepakatan yang akan ditandatangani selama kunjungannya ke Beijing pekan ini.
Menurut rencana, Chaves akan tiba di Beijing Rabu (23/8) sebelum melanjutkan lawatan kenegaraanya ke Angola dan Malaysia.
Sementara itu pemerintah China menyatakan, pemimpin negara yang pernah memproklamirkan runtuhnya "kerajaan" Amerika Serikat (AS) itu akan menerima sambutan resmi kenegaraan di gedung parlemen China di Beijing, Kamis (24/8).
“Kami akan menandatangani serangkaian kesepakatan untuk langkah lainnya dalam kerjasama energi,” ungkap Chaves kepada AP pekan lalu.
Selain menandatangani kerjasama di bidang energi, Chaves juga akan membantu pemerintahannya membangun jaringan komunikasi fiber-optik, merehabilitasi sebuah tambang emas, dan bekerjasama dalam membangun rel kereta api dan sistem irigasi sawah. (dar)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Larangan Pamer dan Bangga dengan Dosa-dosa
2
Khutbah Jumat: Membumikan Akhlak Nabi di Tengah Krisis Keteladanan
3
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
4
Khutbah Jumat: Sesuatu yang Berlebihan itu Tidak Baik, Termasuk Polusi Suara
5
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
6
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
Terkini
Lihat Semua