Banjir yang melanda Arab Saudi sejak Kamis lalu menewaskan sedikitnya 77 orang. 351 Warga diantaranya dinyatakan hilang. Para saksi mata mengatakan, banyak warga yang meninggal akibat terjebak di dalam mobil dan bus. Sementara kondisi jalan di beberapa daerah, ketinggian air masih di bawah satu meter.
Juru bicara pertahanan sipil Jeddah, Abdullah al-Omary mengatakan kebanyakan kematian terjadi di daerah-daerah rawan di kota kabupaten timur dan selatan setelah hujan pada hari Rabu. Hujan yang menghantam kota Laut Merah dan sekitarnya, mengakibatkan sejumlah jalan terkena banjir. Selain itu, jalan dan terowongan serta beberapa bangunan rumah tua ikut ambrol.<>
"Air telah turun dan hal-hal yang semakin baik hari ini dibandingkan dengan kemarin. Kami melakukan yang terbaik untuk membuat segalanya lebih mudah bagi orang-orang masih terjebak," kata Abdullah seperti dilansir dari AFP, Selasa (26/1).
Setidaknya empat korban yang tewas berada di provinsi tetangga Mekah. Namun, tidak ada peserta haji tewas dalam banjir, seorang pejabat departemen kesehatan. (min)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Anjuran dan Keutamaan Menjaga Akal
2
Pesantren Darul Ulum Peterongan Gelar Pekan Ngaji Tafsir Karya Ulama-Ulama Nusantara
3
Kebakaran Hutan di Los Angeles Berubah Arah, Timbulkan Ancaman Baru
4
Pro-Kontra Guru dan Orang Tua Siswa soal Wacana Libur Sekolah Selama Ramadhan
5
Kebakaran Besar di LA, Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang Jadi Faktor Penyebaran Titik Api
6
Pesantren Ma’arif NU Jakarta Dampingi Puluhan Santri agar Lolos Ujian Masuk PTN 2025
Terkini
Lihat Semua