Kesaksian Kiai Said Aqil Siroj tentang Ibunda Jokowi
NU Online · Rabu, 25 Maret 2020 | 12:48 WIB
Kiai Said mengatakan ibunda Jokowi wafat dalam keadaan husnul khatimah. "Karena kami menyaksikan beliau adalah perempuan, seorang ibu yang sederhana, taat beribadah, rajin menghadiri majelis taklim, pengajian-pengajian disaksikan seluruh masyarakat Solo dan sekitarnya," lanjut Kiai Said.
Pengasuh Pesantren Al-Tsaqafah Jakarta Selatan ini menilai almarhumah Ny Hj Sudjiati adalah sosok yang sederhana. Sikap sederhananya antara lain, mau bergaul dengan siapa pun dengan baik; menerima tamu, siapa pun, dengan ramah.
Sosok Ny Hj Sudjiatmi, menurut Kiai Said, selama hidupnya adalah orang yang tekun berjuang membesarkan putra-putrinya sehingga berhasil meriah kesuksesan dan keberhasilan. Selain itu putra-putrinya Hj Sudjiatmi juga menjadi anak-anak yang berguna dan bermanfaat bagi bangsa.
Karena itu, Kiai Said yakin segala amal baik almarhumah diterima oleh Allah SWT, segala kekhilafan dan kesalahan almarhumah juga diampuni oleh Allah SWT.
Kiai kelahiran Cirebon Jawa Barat ini juga mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan, terutama Presiden Jokowi diberikan oleh Allah SWT kesabaran dan keteguhan, serta pahala yang besar. Kiai Said mengatakan musibah tersebut adalah musibah yang dikehendaki Allah SWT.
Terpopuler
1
Laksanakan Puasa Tarwiyah Lusa, Berikut Dalil, Niat, dan Faedahnya
2
Niat Puasa Arafah untuk Kamis, 5 Juni 2025, Raih Keutamaan Dihapus Dosa
3
Menggabungkan Qadha Ramadhan dengan Puasa Tarwiyah dan Arafah, Bolehkah?
4
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa PBNU ke Maroko 2025, Cek di Sini
5
Kronologi 3 WNI Tertangkap di Gurun Pasir Hendak Masuk Makkah, 1 Orang Meninggal
6
Alasan Tanggal 11-13 Dzulhijjah Disebut Hari Tasyrik dan Haram Berpuasa
Terkini
Lihat Semua