Tidak Benar Deddy Corbuzier Beri Mobil kepada Nyai Sinta Nuriyah di Hari Ibu
NU Online · Ahad, 22 Desember 2019 | 14:17 WIB
Di dalam video tersebut, memang menunjukkan Deddy Corbuzier dan Nyai Sinta Nuriyah serta beberapa pembantunya. Tampak Bu Sinta duduk di kursi mobil berwarna krem yang bisa bergerak. Sementara Deddy memperhatikan Bu Sinta dengan kursinya masuk ke dalam mobil tersebut. Tak ada suara bercakap di video itu, yang ada adalah senandung Shalawat Nahdlatul Ulama.Video tersebut betul Deddy Corbuzier dan Nyai Sinta, tapi ada pihak yang menyebarkannya dengan keterangan keliru.
Akun atau nomor kontak yang menyebarkan berita tersebut memberi keterangan bahwa Deddy Corbuzier memberi hadiah mobil yang kompatibel dengan Bu Sinta Nuriyah di Hari Ibu 2019.
Namun kenyataannya video tersebut tidak benar alias hoaks. Pihak keluarga pun menyampaikan klarifikasinya bahwa itu mobil milik Bu Sinta sendiri yang sudah dimilikinya sejak lama.
“Salah info, itu mobil milik ibu sendiri, bukan hadiah dari Deddy Corbuzier,” kata Yenny Wahid di sebuah grup WathsApp, ketika ada seorang anggota grup menyebarkan video tersebut, yang kebetulan Yenny Wahid sebagai salah seorang anggotanya, Ahad (22/12) malam.
Pewarta: Abdullah Alawi
Editor: Alhafiz Kurniawan
Terpopuler
1
Pastikan Arah Kiblat Tepat Mengarah ke Ka'bah Sore ini
2
Operasional Haji 2025 Resmi Ditutup, 3 Jamaah Dilaporkan Hilang dan 447 Meninggal
3
Trump Turunkan Tarif Impor Jadi 19 Persen, Ini Syarat yang Harus Indonesia Penuhi
4
PBNU Terima Audiensi GAMKI, Bahas Isu Intoleransi hingga Konsensus Kebangsaan
5
Kisah Di Balik Turunnya Ayat Al-Qur'an tentang Tuduhan Zina
6
Kick Off Jalantara, Rais Aam PBNU Pimpin Pembacaan Kitab Karya Syekh Abdul Hamid Kudus
Terkini
Lihat Semua