Tagar #MaulidNabi Jadi Trending Topic di Twitter
NU Online · Kamis, 24 Desember 2015 | 06:25 WIB
Jakarta, NU Online
Hari kelahiran Nabi Muhammad yang jatuh pada hari ini, Kamis (24/12), atau tepat 12 Rabiul Awal 1436 H ramai diperbincangkan di Twitter. Bahkan, sejak berita ini ditulis, tagar #MaulidNabi menembus trending topic teratas Indonesia dan terus bertahan lebih dari dua setengah jam.
<>
Cuitan dengan tagar #MaulidNabi didominasi ucapan selamat memperingati maulid nabi, serta ungkapan rasa cinta dan kerinduan akan Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam.
"Selamat Hari #MaulidNabi u/ yg memperingati. Semoga keteladanan beliau menginspirasi menuju kebaikan & keberkahan," cuit akun @AndrieWongso, salah seorang motivator yang diikuti gambar ucapan selamat.
Netizen juga membanjiri pula twitter dengan bacaan shalawat Nabi, harapan terhadap syafaatnya, dan pesan akan keteladanan manusia paling mulia di bumi ini. Berbagai informasi agenda perayaan juga turut disebut-sebut.
Akun @Kemendukbud_RI juga andil dalam meramaikan tagar tersebut dengan mentwit dan meretwi seputar perayaan tahunan ini. "Tradisi perayaan #MaulidNabi di Cirebon disebut Panjang Jimat yg diadakan di 3 Keraton Cirebon: Keraton Kanoman, Kasepuhan, dan Kacirebonan," cuitnya.
Hari ini menjadi momentum penting bagi umat Islam di seluruh dunia. Ekspresi suka cita tergambar dari ragam kegiatan dan seni tradisi yang mewarnai peringatan maulid nabi. (Mahbib)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
3
Gus Yahya Dorong Kiai Muda dan Alumni Pesantren Aktif di Organisasi NU
4
MK Larang Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Perusahaan Swasta, dan Organisasi yang Dibiayai Negara
5
Pemerintah Perlu Beri Perhatian Serius pada Sekolah Nonformal, Wadah Pendidikan Kaum Marginal
6
KH Kafabihi Mahrus: Tujuan Didirikannya Pesantren agar Masyarakat dan Negara Jadi Baik
Terkini
Lihat Semua