Solidkan Visi Bersama, Lakpesdam PBNU Gelar Temu Nasional Lakpesdam se-Indonesia
Sabtu, 18 Desember 2021 | 15:00 WIB
Jakarta, NU Online
Menjelang Muktamar ke-34 NU, Lakpesdam PBNU menggelar Temu Nasional Lakpesdam se-Indonesia (17/12/2021). Acara ini merupakan sebuah wadah untuk mempertemukan Lakpesdam seluruh Indonesia yang mencapai sekitar 143 cabang.
Dalam rilis yang diterima NU Online, Jumat (17/11/2021) malam, dinyatakan bahwa acara tersebut penting untuk mensolidkan visi bersama dan mengumpulkan energi bersama mengingat pertemuan terakhir digelar tiga tahun lalu.
“Selain itu, wadah ini juga menjadi dapat menjadi sarana untuk belajar serta inspirasi satu sama lain terutama Lakpesdam yang dinilai berhasil melakukan mandat organisasi dan kegiatan lainnya dalam kategori ‘praktek terbaik’ dalam melakukan kerja kemanusiaan dengan berlandaskan nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah an-Nahdliyyah,” kata Ketua Lakpesdam PBNU Rumadi Ahmad.
Saat membuka acara ini, Rumadi mengatakan, menjelang Muktamar ke-34, Lakpesdam perlu memperkuat diri dan melakukan konsolidasi agar Lakpesdam bisa semakin kontributif mengembangkan NU sesuai dengan mandat yang diberikan.
Dalam acara ini ada sharing session yang menghadirkan Lakpesdam PWNU NTB (Nusa Tenggara Barat), Lakpesdam PCNU Salatiga, dan Lakpesdam PWNU Jatim (Jawa Timur) dengan Marzuki Wahid dari Lakpesdam PBNU sebagai narasumber pendamping.
Lakpesdam Award
Acara ini juga beragendakan pemberian penghargaan bernama Lakpesdam Award. Lakpesdam Award digagas oleh Lakpesdam PBNU sebagai bentuk apresiasi atas khidmat dan perjuangan Lakpesdam PWNU dan Lakpesdam PCNU dalam beragam aspek.
“Aspek yang menjadi pertimbangan Lakpesdam Award adalah pemberdayaan masyarakat dan advokasi, kajian dan publikasi, pengkaderan, dan komunikasi publik,” tulis rilis tersebut.
Lakpesdam PWNU NTB dan Lakpesdam PCNU Sampang memperoleh Lakpesdam Award kategori pertama, Lakpesdam PCNU Salatiga untuk kategori kedua, Lakpesdam PCNU Cirebon untuk kategori ketiga, dan Lakpesdam PCNU Bulukumba untuk kategori terakhir.
“Lakpesdam Award diharapkan menjadi penguat dan motivasi dalam perjalanan mereka di masa mendatang dan seterusnya yang tidak jarang sunyi serta menemui onak dan duri,” demikian rilis mengakhiri.
Editor: Musthofa Asrori
Terpopuler
1
Niat Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri, Istri, Anak, Keluarga, hingga Orang Lain, Dilengkapi Latin dan Terjemah
2
Data Hilal Jelang Idul Fitri 1446 H Menurut Lembaga Falakiyah PBNU dan BMKG
3
Khutbah Jumat: Jangan Biarkan Ramadhan Berlalu Tanpa Jejak
4
Gus Baha Anjurkan Zakat Diberikan kepada Keluarga Terdekat
5
Kultum Ramadhan: Mari Perbanyak Istighfar dan Memohon Ampun
6
Khutbah Idul Fitri 1446 H: Ramadhan Membentuk Pribadi Berkarakter, Disiplin, dan Peduli Lingkungan
Terkini
Lihat Semua