Nasional

Sarbumusi: Manajemen Organisasi Buruh NU NTB Harus Baik

NU Online  Ā·  Senin, 21 Agustus 2017 | 08:01 WIB

Jakarta, NU OnlineĀ 
Presiden Dewan Pimpinan Pusat Konfederasi Serikat Buruh Muslimin Nahdlatul Ulama (DPP K- Sarbumusi NU) Syaiful Bahri Ansori meminta manajemen organisasi buruh harus baik guna memperkuat gerakan Sarbumusi di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Syaiful di Jakarta, Senin (21/8) bersyukur kepengurusan Sarbumusi NU di lima kabupaten/kota di wilayah tersebut telah dikukuhkan oleh Ketua Bidang Ekonomi dan Kesejahteraan Buruh DPP K-Sarbumusi NU Handoko.

"Alhamdulillah, Sarbumusi NU telah ada di Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Timur, Mataram dan Dompu," ujar Syaiful didampingi Sekretaris Jenderal Eko Darwanto.

Dengan terbentuknya organisasi buruh NU di NTB, Syaiful mengingatkan jajaran pengurus untuk berkiprah positif, memberbanyak anggota, serta menjalin hubungan baik dengan PWNU, PCNU dan semua badan otonom dan lembaga-lembaga NU di semua tingkatan.

"DPP K Sarbumusi NU berharap anggota-anggota kami di NTB untuk memperkuat advokasi hukum bagi buruh. Menjalankan iuran anggota serta berani tampil menjadi bagian dewan pengupahan," kata Syaiful lagi.

Harapan tersebut, kata dia lagi, sesuai dengan keinginan Ketua PWNU NTB Ā KH Achmad Taqiuddin agar buruh NU di NTB turut mengembalikan kejayaan dan kebesaran Sarbumusi NU yang sempat memiliki 2,5 juta anggota dan menjadi garda terdepan perjuangan buruh Indonesia.Ā 

Hal tersebut sangat memungkinkan sehubungan Bupati Lombok Barat Barat Fauzan Khalid telah menyatakan kegembiraannya dan berjanji akan senantiasa menjaga hubungan baik antara buruh dan pemerintah, demikian Syaiful Bahri Ansori. (Gatot Arifianto/Abdullah Alawi)