Rhoma Irama Didatangkan ke Acara Haul Pendiri NU
NU Online · Selasa, 30 April 2013 | 02:02 WIB
Jakarta, NU Online
Salah satu partai politik berbasis NU yang mengusung Rhoma Irama sebagai calon presiden, dalam waktu dekat bersiap mengajak raja dangdut tersebut bersilaturrahim ke para sesepuh NU. Rhoma bakal diboyong ke acara Haul KH Bisri Syansuri yang ke-34 di Jombang, Jawa Timur.<>
“Tanggal 10 Mei insyaallah Bang Haji akan kita ajak ke Haul Mbah Bisri di Jombang. Kami ingin mengenalkan juga pada Bang Haji historisitas NU,” kata Wasekjend DPP partai tersebut, Lukmanul Khakim (30/4) dalam rilis pers yang diterima NU Online tertanggal 30 April 2013.
Terkait kehadiran Rhoma ini, Lukman mengatakan, partainya sangat berkepentingan untuk mendekatkan diri dan tabarrukan kepada para sesepuh dan pendiri NU.
“Selain menghadiri haul Mbah Bisri, kita juga mengagendakan ziarah ke makam Hadratussyaikh, Mbah Wahab, dan tentunya Gus Dur,” imbuhnya.
Sementara itu Ketua Majelis Pengasuh Pesantren mamba’ul Ma’arif Denanyar KH Abdus Salam Shohib membenarkan rencana kedatangan Rhoma Irama ke acara Haul KH Bisri Syansuri ke-34 di Jombang.
Gus Salam-sapaan akrab KH Abdus Salam Shohib mengatakan, hal penting yang ingin ditekankan dalam kegiatan Haul adalah keteladanan almaghfurlah terutama terkait perjuangannya dalam melakukan pemberdayaan ekonomi di pesantren.
Redaktur: A. Khoirul Anam
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
5
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua