Rapimda Ta’mir Masjid Dilanjutkan di Pamekasan
NU Online · Ahad, 27 Januari 2013 | 08:07 WIB
Pamekasan, NU Online
Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Lembaga Ta’mir Masjid PBNU guna konsolidasi dan koordinasi para imam, khotib, dan ta’mir masjid berlanjut di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Ahad, (27/01).
<>
Rapimda dibuka Ketua PCNU Pamekasan, KH Abdul Gofar, di masjid agung Ays-Syuhada, Pamekasan. Sementara rapat koordinasi berlangsung di Pondok Pesantren Nurul Hikmah, 100 meter dari masjid agung.
Menurut data Sekretaris LTM PBNU, Ibnu Chazen, Rapimda di Pamekasan diikuti 300 orang imam, khotib, dan DKM masjid-masjid. “Acara akan berlangsung seharian, dari pagi sampai sore,” katanya.
Sebagaimana Rapimda yang telah berlangsung di beberapa daerah, di Pamekasa juga bertujuan membangun dan memperkuat struktur masjid dari pusat sampai ke daerah, terutama di basis-basis NU. “Dan yang lebih penting lagi adalah pemberdayaan ekonomi umatnya,” tambahnya.
Pemberdayaan tersebut, sambung Ibnu, dilakukan dengan mengaktifkan lembaga zakat NU atau LAZISNU.
Rapimda tersebut merupakan kerjasama LTM-PBNU dan PCNU Pamekasan.
Redaktur: Hamzah Sahal
Penulis : Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Khutbah Jumat: Meneguhkan Qanaah dan Syukur di Tengah Arus Hedonisme
3
Gus Yahya Dorong Kiai Muda dan Alumni Pesantren Aktif di Organisasi NU
4
MK Larang Wamen Rangkap Jabatan di BUMN, Perusahaan Swasta, dan Organisasi yang Dibiayai Negara
5
Pemerintah Perlu Beri Perhatian Serius pada Sekolah Nonformal, Wadah Pendidikan Kaum Marginal
6
KH Kafabihi Mahrus: Tujuan Didirikannya Pesantren agar Masyarakat dan Negara Jadi Baik
Terkini
Lihat Semua