Pekan Ini Bahtsul Masail Pra Muktamar NU Bahas BPJS dan Antrean Haji
NU Online · Kamis, 26 Maret 2015 | 21:03 WIB
Jakarta, NU Online
Para kiai NU akan mengadakan pertemuan melalui musyawarah bahtsul masail Pra Muktamar Ke-33 NU di pesantren Al-Munawwir, Krapyak, Yogyakarta. Selama dua hari, Sabtu-Ahad (28-29/3), mereka akan meminta keterangan sejumlah pejabat publik perihal BPJS dan pengelolaan haji untuk membantu penelaahan.
<>
Musyawarah bahtsul masail yang melibatkan pengurus Syuriyah PBNU, penanggung jawab komisi bahtsul masail Muktamar NU, dan utusan sejumlah pesantren ini, akan mematangkan materi yang akan dibahas pada Muktamar Ke-33 NU pada Agustus mendatang.
Pokok pembahasan mencakup soal pelaksanaan jaminan sosial kesehatan di BPJS, masalah daftar tunggu antrean haji yang mencapai 20 tahun, dan perihal karakter Aswaja NU.
Kegiatan ini rencananya juga akan dihadiri oleh Direktur BPJS dan Dirjen Haji Kemenag RI. Keterangan dari pihak terkait ini menjadi bahan pertimbangan komisi bahtsul masail diniyah baik waqi’iyah, maudhu’iyhah, maupun qanuniyah.
“Kami berharap forum ini memberikan banyak bahan masukan bagi penanggung jawab masing-masing komisi bahtsul masail diniyah muktamar NU,” kata Ketua Panitia Muktamar Ke-33 NU H Imam Aziz, Kamis (26/3).
Menurut Imam Aziz, komisi waqi’iyah dan komisi qanuniyah juga menggelar musyawarah dalam rangka melengkapi hasil-hasil pertemuan sebelumnya. (Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menggali Hikmah Ibadah Haji dan Kurban
2
Khutbah Jumat: Menggapai Pahala Haji Meskipun Belum Berkesempatan ke Tanah Suci
3
Niat Puasa Dzulhijjah, Raih Keutamaannya
4
Pengrajin Asal Cianjur Sulap Tenda Mina Jadi Pondok Teduh dan Hijau
5
Khutbah Jumat: Persahabatan Sejati, Jalan Keselamatan Dunia dan Akhirat
6
Amalan Penting di Permulaan Bulan Dzulhijjah, Mulai Perbanyak Dzikir hingga Puasa
Terkini
Lihat Semua