Ketua Umum PBNU KH Said mengatakan bahwa pertemuan antara pihaknya dengan Kapolda berjalan dengan santai dan tidak ada pembahasan yang serius.
"Obrolan santai," kata Kiai Said kepada NU Online.
Kiai alumnus Universitas Ummul Qura Makkah, Arab Saudi itu juga menyatakan bahwa pihaknya tidak ada memberikan pesan khusus kepada Kapolda. Hal itu karena Jakarta dalam kondisi aman.
"Gak ada pesan-pesan karena sekarang Jakarta lagi aman banget," ucapnya.
Namun demikian, PBNU disebutnya siap bekerja sama dengan Polda Metro Jaya dalam rangka membuat Jakarta agar terus kondusif.
Sementara Kapolda Metro Jaya enggan untuk memberikan pernyataan terkait kunjungannya ke PBNU. Seusai pertemuan, Kapolda langsung pamit.
Hadir pada pertemuan ini sejumlah pengurus harian PBNU, seperti KH Abdul Manan Ghani, H Eman Suryaman, H Marsudi Syuhud, H Helmy Faishal Zaini, H Ing Bina Suhendra, H Masduki Baidlowi, dan M. Imdadun Rahmat.
Pewarta: Husni Sahal
Terpopuler
1
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
2
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
3
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
4
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
5
Kurangi Ketergantungan Gadget, Menteri PPPA Ajak Anak Hidupkan Permainan Tradisional
6
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
Terkini
Lihat Semua