NU Care Bantu Santri yang 'Ramal' Prabowo Jadi Menteri
NU Online · Senin, 28 Oktober 2019 | 22:00 WIB
Muhammad Azkal Fikri (20), seorang santri dari Asrama Perguruan Islam (API) Tegalrejo, Magelang, ramai jadi perbincangan warganet. Fikri menjadi viral lantaran dirinya dianggap mampu ‘meramal’ Prabowo sebagai menteri. Ya, Prabowo telah dilantik oleh Presiden RI Joko Widodo sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) dalam Kabinet Indonesia Maju sejak 23 Oktober 2019 lalu.
Dua tahun sebelumnya, Mei 2016, Fikri memang sempat menyebut nama Prabowo ketika Jokowi menanyakan nama-nama menteri. Momen itu terjadi saat Jokowi menghadiri peringatan Isra’ Mi’raj 1437 H di Pondok Pesantren API Tegalrejo.
“Kalau soal biaya, di Pesantren Tegalrejo ada 600-an anak yang kurang mampu, dan alhamdulillah pesantren ada subsidi yang masih bisa menutup kebutuhan sehari-hari para santri, termasuk beli kitab dan lain-lain. Jadi Fikri kepengen pulang untuk bisa membantu ekonomi keluarga di Pekalongan,” tulis Gus Yusuf, biasa ia disapa, Senin (28/10).
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
4
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua