Mustasyar PBNU Asal Aceh Tengku H Muslim Ibrahim Tutup Usia
NU Online · Kamis, 12 Desember 2019 | 15:29 WIB
Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. Warga NU kehilangan salah seorang kiainya, yakni Tengku Haji Muslim Ibrahim. Dia salah seorang mustasyar (penasihat) Pengurus besar Nahdlatul Ulama (PBNU). ia wafat sekitar pukul 18.00 Kamis (12/12).
Menurut Al-Munzir, Tengku Muslim adalah sosok ulama kharismatik yang sangat di segani semua lapisan masyarakat. Keulamaan dan kepemimpinannya terbukti dengan dipercayanya sebagai Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. Di bidang akademik, ia merupakan guru besar di Fakulta Syariah dan Hukum Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ar-Raniry Banda Aceh.
“Beliau salah seorang panutan kami. Kami sangat kehilangan,” ungkapnya lagi.
Di PBNU, lanjut Al-Munzir, masa khidmah Tengku Muslim periode 2015 hingga 2020, sementara di MPU dari 2017 hingga 2022.
“Namun sayang, Allah SWT begitu cepat memanggilnya. Semoga beliau husnul khatimah dan lahir para ulama dan sosok pemimpin baru yang mampu membina umat,” harapnya.
Pewarta: Abdullah Alawi
Editor: Muchlison
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Maulid Nabi dan 4 Sifat Teladan Rasulullah bagi Para Pemimpin
2
Jadwal Puasa Sunnah Sepanjang Bulan September 2025
3
DPR Jelaskan Alasan RUU Perampasan Aset Masih Perlu Dibahas, Kapan Disahkan?
4
Pengacara dan Keluarga Yakin Arya Daru Meninggal Bukan Bunuh Diri
5
Khutbah Jumat: Menjaga Amanah dan Istiqamah dalam Kehidupan
6
Gus Yahya Ajak Warga NU Baca Istighfar dan Shalawat Bakda Maghrib Malam 12 Rabiul Awal
Terkini
Lihat Semua