Jakarta, NU Online
“Program Muslimat NU Daerah Khusus Ibukota Jakarta konsentrasi ke pendidikan anak usia dini, karena pendidikan merupakan faktor penting masa depan anak. Misalnya pendidikan akhlak dan keimanan mesti sejak usia dini.” <>
Hal itu diungkapkapkan Ketua Umum PW Muslimat DKI Hj. Hizbiyah Rochim saat membuka lomba kreasi anak di Anjungan Provinsi Lampung, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, pada Sabtu, (26/5).
“Bukan berarti Muslimat tidak mementingkan bidang-bidang lain. Muslimat DKI juga memberdayakan pengurus-pengurusnya, meningkatkan kualitas guru-guru PAUD binaan Muslimat. Cuma memang konsentrasinya ke pendidikan anak,” ujarnya.
Hizbiyah menambahkan, lomba kreasi anak bertema Menuju Anak Indonesia Sehat, Cerdas dan Ceria ini ini merupakan salah satu rangkaian dari peringatan hari lahir (harlah) ke-66 Muslimat NU DKI. Puncak harlah akan berlangsung 19 Juni di Gelora Bung Karno Jakarta.
“Setelah puncak harlah, masih ada satu kegiatan yang akan dihelat yaitu seminar dengan tema Mewujudkan Perempuan sejahtera dan mandiri,” pungkasnya.
Redaktur : Mukafi Niam
Penulis : Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
2
Pemerintah Umumkan 18 Agustus 2025 sebagai Hari Libur Nasional
3
Pengetahuan tentang HKSR Jadi Kunci Cegah Kekerasan Seksual, Begini Penjelasannya
4
Fatwa Haram Tak Cukup, Negara Harus Bantu Atasi Akar Ekonomi di Balik Sound Horeg
5
Bukan Hanya Kiai, Mustasyar PBNU: Dakwah Tanggung Jawab Setiap Muslim
6
Gus Yahya: NU Bergerak untuk Kemaslahatan Umat
Terkini
Lihat Semua