Nasional

Mabinas: PMII Perlu Perkuat Metodologi Berpikir

NU Online  ·  Kamis, 4 Desember 2014 | 04:30 WIB

Jombang, NU Online
Pengurus Rayon Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Fakultas Mipa Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (Unipdu) periode 2014-2015 resmi dikukuhkan Ketua Umum PMII Jombang, Mahmudi, di Aula Plaza lantai II Unipdu,   Selasa (2/12).
<>
Pelantikan ini menjadi forum Istimewa bagi kader dan anggota PMII Jombang. Pasalnya, salah satu anggota Majelis Pembina Nasional (Mabinas) PB PMII Amsar Dulmanan, berkenan memberikan orasi dan motivasi kepada mereka dalam acara tersebut.  

Dalam kesempatan ini, pria yang lazim dipanggil Bang Amsar ini mengajak kader PMII Jombang untuk memperkuat metodologi berfikir. “Sebelum bergerak perbaikilah cara berfikir terlebih dahulu. Supaya tidak menjadi kader PMII yang sekedar pandai berbicara pergerakan, tapi tidak paham bahwa banyak cara untuk bergerak,” paparnya.

Lebih lanjut Bang Amsar mengatakan bahwa kader PMII juga harus memahami potensi kenabian yang dimandatkan dalam dirinya. “Setiap diri kita sudah digariskan mengemban amanah profetik, itu final dan sesuai ayat-ayat Tuhan. Makanya kita diwajibkan menggali potensi diri itu,” tegasnya.

Karena kebanyakan yang hadir dalam acara tersebut adalah mahasiswa matematika, Ia kemudian mencontohkan teori yang dikenalkan Newton, bahwa setiap benda yang sedang bergerak akan terus bergerak pada kecepatan sama jika tidak ada gaya lain yang mempengaruhinya.

“Kalau memang kita sudah yakin dan paham tentang gerakan, apapun yang akan mempengaruhi  dan menghalangi, kita seharusnya hadapi dan selesaikan dengan baik,” pungkas alumni ilmu politik Universitas Indonesia ini. (Romza/Mahbib)